Ятаган конец 18 века

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Скачал на английском, но пока не читал.

Интересно, с какого языка был выполнен перевод на английский? (ибо страшнее двойного перевода только тройной перевод
biggrin.png
)

Я уверен, что Денис сам писал. У него свободный английский

Последнее редактирование:
ariel написал(а):
 Второй признак, это надписи.  Не всегда, и не так авторитетно и даже  не понятно о ком или о чём речь идёт.  Четвёртое,- стиль рукоятки и украшений. Тут нужно быть искусствоведом.
Искусствовед может точно обозначить временные и географические границы по стилю и технике  исполнения надписи. 

Подделать почерк и стиль возможно, но это не тривиальная задача - скажем, сколько современные китайские мастера не пыжатся, а качественно сымитировать стиль японских подписей не могут
smile.png

OsobistGb написал(а):
Да , мой клинок хороший!Клинок датирован 1196/ т.е. 1782
Ваш клинок еще лучше!). По поводу третьей цифры в дате можно колебаться между "9" и "6" из-за мелкого штриха чуть выше, но думаю этот штрих не относится к дате и я как то склоняюсь к "6".., особенно учитывая остальные признаки. Но четвертая цифра точно "2". Итого 1162. Верьте мне)), я если и ошибаюсь, то исключительно непреднамеренно)), но тогда самый старший мой (Ариэля не в счет, там могольская соссун пата с клинком ятагана
biggrin.png
).

Ren Ren написал(а):
Искусствовед может точно обозначить временные и географические границы по стилю и технике  исполнения надписи. 

Подделать почерк и стиль возможно, но это не тривиальная задача - скажем, сколько современные китайские мастера не пыжатся, а качественно сымитировать стиль японских подписей не могут
smile.png

Да, это так. Только здесь нужен натренированный глаз. Элгуд, к примеру, пишет, что гравировка грубовата. Я не вижу. Он же даёт пример для сравнения, и у меня глаза открываются. 

Это как мне профессиональные музыканты говорили, что абсолютный слух это определить ноту когда она одна.

ariel написал(а):
Фишка в том, что они не "шикарные".

Данное прилагательное в конкретной ипостаси я использовал с целью подчеркнуть порядочный возраст  клинка, а не его отделку. 

Еще один ятаган (78 см), датируемый по владельцу - 1598 - 1691. Владелец - Корнелиус Тромп, адмирал Голландского флота (1629—1691).  Государственный музей Амстердама.

Ещё один 18 века.

Ren Ren написал(а):
Скачал на английском, но пока не читал.

Интересно, с какого языка был выполнен перевод на английский? (ибо страшнее двойного перевода только тройной перевод
biggrin.png
)

И не стоит читать.)) Опять у него литография начала 18 века на картинке.)) А литография была изобретена в 1796-98 гг. Черевичник это графоман с недюжинной энергией, который ни в чем не разбирается, но пишет и пишет. Никто его не рецензирует и он печатается и печатается. Собственно уровень конференции с его участием сильно страдает. Какой там международный журнал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху