Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ариэль, думаю Крит тут не при чем. Глянь я понадергал ножиков которских в нужных ракурсах (сходная с твоим "каракулаком" форма рукояти и расстояние между ушами):ariel написал(а):Сходство с примером Элгуда со стр. 85 установить трудно: ракурс его фото не показывает широкого расстояния между ушами. Тонкие округлённые уши традиционно ( хотя и не доказательно) атрибутируются к Греции, так что косвенное сходство может быть. Но именно стратиотский , » ear dagger”, - характер демонстрируется заклепками: ни на одном типе ятагана нет массивных декоративных заклепок на ушах, безо всякой механической пользы. Мой намёк на Крит ( оттуда тоже стратиоты шли) был основан на черненом серебре, это была их марка, и от них эта техника могла дойти до Кавказа. Во всяком случае известная мастерица черкесского оружия и ювелирных изделий Ася Еутых говорит об этом открыто и свою родословную относит к грекам: Евтихий.
Думаю источник - окрестности которской бухты.ariel написал(а):То, что источник моего Греческий , - крайне вероятно по форме ушей
Так ведь нашел уже), правда шашку)ariel написал(а):Вот найди ещё такие, и я запросто соглашусь.
ariel написал(а):Каракулак ,- это специфически болгарское имя и подвид ятагана. Когда-то давным - давно на Ганзе была интересная тема про крымские ножи и их сходство с каракулаками. Ну, максимум ещё может быть часть Македонии. Другая сторона Балкан.
Албания или Монтенегро вполне возможны, как и Бока Которска: все они были под Венецианским влиянием, и все были очагами вербовки стратиотов. Бока Которска ещё известна своими кинжалами с кильонами, идущими книзу: тоже может быть мавританский элемент.
Сходство с примером Элгуда со стр. 85 установить трудно: ракурс его фото не показывает широкого расстояния между ушами. Тонкие округлённые уши традиционно ( хотя и не доказательно) атрибутируются к Греции, так что косвенное сходство может быть. Но именно стратиотский , » ear dagger”, - характер демонстрируется заклепками: ни на одном типе ятагана нет массивных декоративных заклепок на ушах, безо всякой механической пользы. Мой намёк на Крит ( оттуда тоже стратиоты шли) был основан на черненом серебре, это была их марка, и от них эта техника могла дойти до Кавказа. Во всяком случае известная мастерица черкесского оружия и ювелирных изделий Ася Еутых говорит об этом открыто и свою родословную относит к грекам: Евтихий.
ГрозаБ: таки да, сидел этот ятаган на е- бее без поклёвок Громадное большинство посетителей ограничивают свой багаж знаний Стоуном, и не в состоянии провести параллели между оружиями различных эпох и частей света. Или просто не интересуются этим. Это не плохо, не осуждаемо, это просто по-другому. Сколько коллекционеров, столько и подходов , и коллекций. Charles Saunders живет в поисках переходных форм.. Я не так концентрированно, но тоже такое люблю.
Трабзон в чистом видеSaracen написал(а):шашка (мы с тобой ее как-то уже обсуждали). Судя по долам - Афганистан? Персия?
Saracen написал(а):Подпальцевая выемка на рукояти? Так не в том месте))
Других признаков вроде нет.