Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Рукоять - не обязательно яйцо, а какая вам удобнее. Вы же для себя делаете. Попробуйте выстругать из мягкой древесины и примериться. Мне, например, на небольшом якуте удобнее яйцо в сечении, и поплоще, для тонких работ, а на крупном - овал, и пообъемнее, для силового строгания.

napalm написал(а):
Рукоять - не обязательно яйцо, а какая вам удобнее. Вы же для себя делаете. Попробуйте выстругать из мягкой древесины и примериться. Мне, например, на небольшом якуте удобнее яйцо в сечении, и поплоще, для тонких работ, а на крупном - овал, и пообъемнее, для силового строгания.
Кстати да, у якутов не яйцо, а скорее несимметричный овал.

Как вариант - просмотрите на стр. 19 пару моих "старичков".

Но кованый, из обоймы подшипника. Ручка из комля берёзы. 

Ну я уж раз вас вроде бы посылал в профильную тему, матчасть изучить. Но чей-то вы решили, что и так все знаете. Отсюда и результат. 

Жесть как она есть...

Ножи всякие нужны, ножи всякие важны..... Якутом назвать изделие сложно (в том понимание, что нам маркетинг вложил в головы). Я бы назвал нож с односторонней заточкой. Есть у автора свой взгляд на тему ну а там два путя...

Нож комментировать не буду, но соглашусь с Владимиром. Анекдот такой был, в своё время: - Ну как там? - Изучайте мат.часть парни, изучайте мат. часть!

Где-то в Саха плачет якутский кузнец....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху