Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
егорий написал(а):
Андрей Артурович, в 2015 году обсуждалось, что эти клинки от ТОЗа... По ЯН от МООиР информацию найти не смог.
Про ТОЗ была неправильная информация, это Русский нож, МООИР.

Последнее редактирование:
егорий написал(а):
Мне, почему-то, кажется, что клинок моложе рукоятки и ножен... Носил в инструментальном ящике и, судя по заточке, не пользовался? Плюс, при СССР надпись "Саха Сирэ" использовалась?
Понятия не имею.

егорий написал(а):
надпись "Саха Сирэ" использовалась?

Использовалась, конечно - национальный язык. И ляганы "Тошкент" через "о", на узбекский манер. Таких примеров полно.

Вы не забывайте, товарищи, Союза уже 30 лет как нет - некоторые древности не такие уж и древние, что не обесценивает их, разумеется. 

Xayzoku написал(а):

Использовалась, конечно - национальный язык. И ляганы "Тошкент" через "о", на узбекский манер. Таких примеров полно.

Вы не забывайте, товарищи, Союза уже 30 лет как нет - некоторые древности не такие уж и древние, что не обесценивает их, разумеется. 

Ага, многие забывают, что прошлый век - это когда мы почти все жили, а некоторые большую часть жизни... а полвека назад это 73 год... я уже был вполне половозрелый и активно фунциклировал, и первый сделанный мной ножик к тому времени уже успел состариться.

мак написал(а):
Про ТОЗ была неправильная информация, это Русский нож, МООИР.

Большое спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху