Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Timir написал(а):
По ножнам тоже отдельная история.
Так что на сегодняшний день что делают мастера это только малая часть, и то практически все фантазийные.
В общем в последнее время чем больше изучаю старые ножи, чем печальнее становлюсь)
Почему не копируют старые работы как современные мастера финочники? Зачем делать якуты аля я так вижу, все примитивно?
Если опираться на старинные якутские ножи (19-й-начало 20-го вв.) то мне кажется уровень работ сильно должно повышаться.
Хотя бы по соотношению параметров рукоятей и клинков.
И ценится будет гораздо более по идее.
В общем призываю мастеров изучать старые якутские ножи и дотянуть уровень работ до степени изученности старых ножей современными финочниками.
Многие современные финские ножи просто отличные, душа радуется, а все потому что есть преемственность традиций исполнения нмв.
По каленому клинку?Xemul написал(а):Либо лыжи не едут, либо руки у меня кривые - но думается мне, вырезать стругом намного проще, чем резать болгаркой.