Якут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Silihit написал(а):
Вот а по сечению ножа почему вопрос возник? Просто по фото кажется, что края дола на одинаковую глубину прокованы, а по крайней мере со стороны РК подразумевается постепенное повышение, с выходом на плоскость
Рисунок сувели не выбирают)) берешь брусок обрабатываешь, на стадии 500 грит шкурки наносим морилки ( мне нравится водный настой чаги и следом покрываю полуспиртовым настоем трубочного табака) и наносим на рукоять несколько раз примерно на 500, 800 и 1000 шкурке. Потом масло типо тунг, даниш ойл и сувель раскрывает свой рисунок. 

Дол не ковал ибо не кузнец, дол нарезан болгаркой и зафактурен дремелем. Про полировку дола вопрос индивидуальный, лично мне не нравится ... Тапки кидать не надо, понимаю, что шлифовка дола процесс долгий и трудный, фактура проще. Да после фактуры немного травим дол ХЖ и вскрываем грани мелкой шкуркой. 

Еда бактерии вирусы прионы при нормальном уходе за ножом в доле не живут, ибо после ополоскавания металл чистый.

Лично по мне фактура дола добавляет ножу ,,дикости,, навевая воспоминания о бескрайней ледяной пустыни. Как то так.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Эт вы про который нож? Про Володин или про Андрюхин? У Володи дол не кованый, нарезался. Вообще, если хотите понять суть якута, то вам лучше сюда 

там столько "сутей" - ууууу.....

Спасибо конечно, но я как-то вырос с ЯН)))

Silihit написал(а):
Спасибо конечно, но я как-то вырос с ЯН)))
Это ваще ни о чем не говорит. ... Вот ваще.

резерв

Второй резерв.

выбыл, тему в архив

Клинок от Алексея Федотова, Сталь марки Х12МФ. Рукоять-серебро, мельхиор, рог буйвола. Прошу помочь с вариантом подходящих ножен.

Только цельно-деревянные из темного ореха.

Нож красив. Хотя пила(файлворк) мне кажется излишним здесь, и щучка тоже. Но всё-равно красив.

По ножнам тоже видятся цельнодеревянные. И в тон ножу. Или орех светлый, или тигровое дерево, или еще что подобное.

хорош, неординарен... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху