Рисунок сувели не выбирают)) берешь брусок обрабатываешь, на стадии 500 грит шкурки наносим морилки ( мне нравится водный настой чаги и следом покрываю полуспиртовым настоем трубочного табака) и наносим на рукоять несколько раз примерно на 500, 800 и 1000 шкурке. Потом масло типо тунг, даниш ойл и сувель раскрывает свой рисунок.Silihit написал(а):Вот а по сечению ножа почему вопрос возник? Просто по фото кажется, что края дола на одинаковую глубину прокованы, а по крайней мере со стороны РК подразумевается постепенное повышение, с выходом на плоскость
Дол не ковал ибо не кузнец, дол нарезан болгаркой и зафактурен дремелем. Про полировку дола вопрос индивидуальный, лично мне не нравится ... Тапки кидать не надо, понимаю, что шлифовка дола процесс долгий и трудный, фактура проще. Да после фактуры немного травим дол ХЖ и вскрываем грани мелкой шкуркой.
Еда бактерии вирусы прионы при нормальном уходе за ножом в доле не живут, ибо после ополоскавания металл чистый.
Лично по мне фактура дола добавляет ножу ,,дикости,, навевая воспоминания о бескрайней ледяной пустыни. Как то так.
Последнее редактирование: