Якут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дол, он, конечно, необходим по сути этого ножа, нуа зачем его так фактурить, да и вообще следы ковки оставлять? Функционалу это сильно мешает. Интересно бы прикинуть умозрительно поперечное сечение клинка, ну или примерный рисунок... 


 По рукояти, как получили такой спиральный рисунок у сувели?
 
Последнее редактирование:
270мм это общая длина я правильно понял
 
Последнее редактирование:
Silihit написал(а):
Дол, он, конечно, необходим по сути этого ножа, нуа зачем его так фактурить, да и вообще следы ковки оставлять? Функционалу это сильно мешает. Интересно бы прикинуть умозрительно поперечное сечение клинка, ну или примерный рисунок... 

 По рукояти, как получили такой спиральный рисунок у сувели?


Я отвечу. Лично мне, как и Володе категорически НЕ нравится гладкий дол на якутах.Вот категорически. Как не крути. Пускай это не аутентично, не по феншую и прочее. Но это чистой воды вкусовщина. Я специально не так давно сделал ровно, посмотрел и зафактурил. Функционалу это не мешает от слова ваще, не надо басен про оставшиеся частички грязи, кучу бактерий и прочую чушь. У меня куча фактуренных кухонников. В том числе и на форуме есть люди, у которых ножи моей работы. Еще никто не жаловался на фактуру. Никто. Наоборот просят сделать. 
 
Последнее редактирование:
Silihit написал(а):


 По рукояти, как получили такой спиральный рисунок у сувели?


Такой рисунок сувели не получить никакими способами...Его природа создала. Вскрывается легко морилками и маслом 
yes3.gif
 
Последнее редактирование:
Silihit написал(а):
Дол, он, конечно, необходим по сути этого ножа, нуа зачем его так фактурить, да и вообще следы ковки оставлять? Функционалу это сильно мешает. 
А как фактура дола функционалу мешает? Дол в резе не участвует практически...По сути его и продукты не касаются, тем более мороженые. Я не сильный знаток в ЯНах, но такие вот мысли...Буду рад если объясните.


Мой крайний тоже с кованым долом...Якут не якут ХЗ...но думаю похож

 
Последнее редактирование:
Ничему он не мешает. Вкусовщина. Кому-то нравится с гладким долом, кому-то с фактурным. Мне - с фактурным. Тема стара как мир... Даж и обсуждать не стоит. 
 
Последнее редактирование:
Извините, действительно, спорить тут не о чем. Просто в последнее время все ЯН, которые видел, отфактуренные. Практика показывает, что после использования по продуктам (не всегда есть возможность тщательно вытереть) у углеродок там быстро ржа проявляется, даже у хорошо прошлифованного.
 
Последнее редактирование:
Вот а по сечению ножа почему вопрос возник? Просто по фото кажется, что края дола на одинаковую глубину прокованы, а по крайней мере со стороны РК подразумевается постепенное повышение, с выходом на плоскость
 
Последнее редактирование:
Silihit написал(а):
Вот а по сечению ножа почему вопрос возник? Просто по фото кажется, что края дола на одинаковую глубину прокованы, а по крайней мере со стороны РК подразумевается постепенное повышение, с выходом на плоскость
Эт вы про который нож? Про Володин или про Андрюхин? У Володи дол не кованый, нарезался. Вообще, если хотите понять суть якута, то вам лучше сюда 


там столько "сутей" - ууууу.....
 
Последнее редактирование:
Да.


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху