якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня всё, надеюсь все ваши вопросы относительно якутского ножа  и его геометрии клинка получили исчерпывающий ответ.

Последнее редактирование:
Саша, а почему у них на сайте нет в продаже таких ножей?

Andrzej написал(а):
Саша, а почему у них на сайте нет в продаже таких ножей?
Откуда мне знать Андрей?)))) может просто некому сайтом заниматься, может ещё чего.....могу у Егора емейл спросить, спишешься, а там сам договаривайся.

Я то думаю что всё проще. ))

hungryforester написал(а):
А то ж чтоб ровно резать колбасу его наклонять надоть. И если тамо сорок градусов, наклонять сильно. А по сыровяленой так вообще как пресловутую стамеску, на 50 градусов к доске?
Колбаса у Вас не той системы. Надыть правильную подбирать!

Нож замечательный. Ничего лишнего. А то что там угол в месте схождения спуска и голомени а не дуга, так это такая особенность. В остальном - такой же нормальный якутский нож. Клинок напоминает те что делались при советской власти как-бы в Туле. Опять же - из ножниц, такая же геометрия получается.

Andrzej написал(а):
А то что там угол в месте схождения спуска и голомени а не дуга, так это такая особенность. В остальном - такой же нормальный якутский нож.
Ты обратил внимание, что там нет плоской стороны, как тут многие себе представляют? и что сторона с долом у рк чуть с линзой, а обратная сторона с голомелью, спуск прямой, а рк не прямая а линзообразная?

И что сторона с долом на виде сверху, так же не прямая, а к кончику клинка уходит в центр сечения?

Так что про ножницы, можно конечно и поспорить, в целом сечение иное.

alex-wolff написал(а):
Ты обратил внимание, что там нет плоской стороны, как тут многие себе представляют? и что сторона с долом у рк чуть с линзой, а обратная сторона с голомелью, спуск прямой, а рк не прямая а линзообразная?

И что сторона с долом на виде сверху, так же не прямая, а к кончику клинка уходит в центр сечения?

Так что про ножницы, можно конечно и поспорить, в целом сечение иное.

На некоторых моих так же получилось. После зонной закалки клинки повело влево. Выпрямил как мог аккуратно, отпустил и стал руками на плоской стороне большого грубого круга выравнивать плоскость справа. Клинков было несколько, процесс очень длительный и трудоëмкий. Хорошо ровнялась линия над долом, а вот на кромку  пришлось поддавить. В результате правая сторона не строго плоская, а с мааааленькой линзой. 

Левую сторону на одном тоже делал как на этих фото - полуромб и почти ровный спуск от ребра с линзой у рк. 

Тут выкладывал фото. Конечно без этих нюансов

alex-wolff написал(а):
Ты обратил внимание, что там нет плоской стороны, как тут многие себе представляют?
Как же его точить? Как конвекс с двух сторон?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху