якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Твердые стали проще точить алмазами, а в Якутии алмазов как... гуталина! ))
смешно.😄....не, я не к тому что там алмазов нет, а к тому что якуты алмазами точат.))))...до недавнего не точили...пока и их порошками не начало накрывать.))))

Тут, на прошлой или чуть раньше неделе, принесли Егору полосу сделать нож из Ди90МП, так вот ...звонил, спрашивал, чем его шлифовать то, наждачка не берёт....ну я конечно посоветовал, и отправился он в Якутск за алмазами...а ты говоришь, как гуталина.))))

Последнее редактирование:
alex-wolff написал(а):
смешно.😄....не, я не к тому что там алмазов нет, а к тому что якуты алмазами точат.))))...до недавнего не точили...пока и их порошками не начало накрывать.))))
Саша, а ведь это шутка была.

smile.png

Andrzej написал(а):
уводит на строну. Колбаса криво режется
Кстати, кто на какой угол выводит РК на якутах? А то ж чтоб ровно резать колбасу его наклонять надоть. И если тамо сорок градусов, наклонять сильно. А по сыровяленой так вообще как пресловутую стамеску, на 50 градусов к доске?

Как вариант чтоб не наклонять,левосторонний якут.Режет усё ровно
hi.gif

talvisotыч написал(а):
Как вариант чтоб не наклонять,левосторонний якут.Режет усё ровно
hi.gif
Та не по вэн-шую. Вот надо потренироваться наклонять. ))

hungryforester написал(а):
Кстати, кто на какой угол выводит РК на якутах? А то ж чтоб ровно резать колбасу его наклонять надоть. И если тамо сорок градусов, наклонять сильно. А по сыровяленой так вообще как пресловутую стамеску, на 50 градусов к доске?
Ну вообще, там не должно быть сорок градусов. Если там даже 30, уже плохо режет. В идеале 17-18 градусов. Если линза, то по-касательной. 

А если без линзы и без дола, то вообще по линеечки будет резать?
wink.gif

Наверное размер имеет значение. Я топорик как-то в стамеску заточил, он ровно резал, если за верх держать и не давать наклоняться. А нож так не ухватишь.

Только топорик был скошен справа, а не как якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху