Изготовление топорища шведского типа для "плотника"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NomidAxe написал(а):
Прошу меня сильно не ругать, открыт к любой критике просто очень нравятсярукоятки шведские.

Надеюсь, что фото врут. Но. На всех фото рукояти, от ближнего хвата, задраны вверх. Дьявол кроется в миллиметрах.

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
Надеюсь, что фото врут. Но. На всех фото рукояти, от ближнего хвата, задраны вверх. Дьявол кроется в миллиметрах.
Место всада не обработано ещё оно с запасом по высоте. 

NomidAxe написал(а):
А я вот сегодня сподобился сделать лекало с оригинальной ручки HultsBruk и напилил немного заготовок на рукоятки из ореха.  Это для маленьких топориков весом 450-700гр. Место всада будет точиться по месту под конкретный топор. Ну и финишная обработка конечно же тоже по месту.

Исходник у вас убитый какой-то.

Как будто одного изгиба нехватает.

Я понял что вы имели ввиду. Надо немножечко исправить.

NomidAxe написал(а):
Место всада не обработано ещё оно с запасом по высоте. 

По этому фото, нормально. Животик сильно вперед сформирован  и тощеватый, кажется.

исходник под конкретную голову был + побитый жизнью + творческое осмысление.

хватает мяса на заготовке, можно поиграть еще.

да и каждый косит траву как ему нравится.

бывает и так:

ЗЫ: хочу попросить ув. Геру перенести это всё из плотников в не-плотники.

Владимир61 написал(а):
По этому фото, нормально. Животик сильно вперед сформирован  и тощеватый, кажется.
А вот нашел фото маленького Hultafors. Рукоять имеет конкретный горб, это тоже неправильно??

NomidAxe написал(а):
А вот нашел фото маленького Hultafors. Рукоять имеет конкретный горб, это тоже неправильно??

Это классический скаут- топор американского пЫонера. Ну и рукоять типично американская.

Turbo4x4 написал(а):
Это классический скаут- топор американского пЫонера. Ну и рукоять типично американская.
Хускварна такая же один в один рукоятка. 

NomidAxe написал(а):

На ваших заготовках изгибы подругому смотрятся, возможно из-за припусков на подгонку. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху