Изготовление топорища шведского типа для "плотника"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попался один швед в исполнении тощим плотником, чем-то зацепил душевные струнки. Клейм нет, только отметка то ли 6, то ли 9.

Забрал я его. Переодел. Было интересно попробовать как такая ручка короткая на относитльно нелёгкой голове себя поведет. и доволен, хорошо ведет. Баланс приятный при работе с хватом у головы.

Последнее редактирование:
Papoi написал(а):
хорошо ведет. Баланс приятный при работе с хватом у головы.
Хотя явно просто обрезок большого топорища. Воткнули то, што было. А нет ничего более постоянного, чем временное...  
smile.png
smile.png

5rovich написал(а):
Хотя явно просто обрезок большого топорища. Воткнули то, што было. А нет ничего более постоянного, чем временное...  
smile.png
smile.png
 И попутный вопрос. Но только к плотникам практикам. А ни возникает ли желание, на плотницких и карвинговых топорах, иметь топорище, в сечении, несколько повыше и поплоще? 

5rovich написал(а):
smile.png
smile.png
согласен с большего. но получилось вполне жизнеспособно.

Papoi написал(а):
согласен с большего. но получилось вполне жизнеспособно.
 не лучше, чем ножка от стульчика😊

это уже вкусовщина. буду признателен за варианты коротких ручек для плотников.  если можете что-то посоветовать толковое.

Владимир61 написал(а):
 И попутный вопрос. Но только к плотникам практикам. А ни возникает ли желание, на плотницких и карвинговых топорах, иметь топорище, в сечении, несколько повыше и поплоще? 
Сплош и рядом так и делают. Типа ГПЗ. Острое яйцо. 

5rovich написал(а):
Сплош и рядом так и делают. Типа ГПЗ. Острое яйцо. 
Топорище с сечением  острое яйцо на мизинце мозоль набивает.А так зависит кто как топор в руках держит.По мне так вот такой вариант удобен.

388830422_.jpg.f10cd3c1203c651fe4becda2a25ea72f.jpg

Алекс Сан написал(а):
Топорище с сечением  острое яйцо на мизинце мозоль набивает.А так зависит кто как топор в руках держит.По мне так вот такой вариант удобен.

388830422_.jpg.f10cd3c1203c651fe4becda2a25ea72f.jpg

Спасибо. Я спрашивало о более уплощенных боковинах.

Papoi написал(а):
Попался один швед в исполнении тощим плотником, чем-то зацепил душевные струнки. Клейм нет, только отметка то ли 6, то ли 9.

Забрал я его. Переодел. Было интересно попробовать как такая ручка короткая на относитльно нелёгкой голове себя поведет. и доволен, хорошо ведет. Баланс приятный при работе с хватом у головы.

Топор работать будет ,только рука устанет ,Изгиба нет ,и топор контролировать постоянно придется.А от этого и хват посильней и руку быстрее сводить начнет. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху