Из племени "Носорогов"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vityuxa написал(а):
Эт манера такая! 

Ага...еще не развидел обязательной деликатной ступеньки клин-больстер...Есть? Вроде как тоже "фирменная" фишка.

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
.Ты хоть косячь иногда, для разнообразия, а мы тут пообсуждаем...
biggrin.png

Постараюсь. )))) 

А вообще-то, косяки лучше всех видит тот, кто делает. 

А остальное добавят профессионалы.

И если в первом случае обижаться на себя любимого особо не будешь (тут все зависит от личной гордыни), то во втором случае можно очень даже надуться. ))) Дескать, как так?! Меня?! Великого "мастера" (намеренно ставлю в кавычки) макают, т.с., привселюдно!! 

...Каждый из нас может поделиться и рассказать о том, как он, начиная, с трепетом и неуверенностью выставлял свои первые работы. И жадно глотал каждое замечание. НО! Шло время. И работы твои начали продаваться, а там и заказы пошли. И на форумах чаще всего положительные оценки. Вот и признание пришло... А заочные друзья, да бы не портить отношения, уже все меньше и меньше макают тебя, такого уже всего из себя "признанного и знаменитого". 

Но дальше - как повезет. Если повезет и люди буду в видеть в тебе,по-прежнему, того, прежнего, то будут и дальше проявлять неравнодушие - и будут "макать" и дальше.

Во - вот оно главное слово - неравнодушие. 

Потому как если не будет негативных отзывов, то ты, как мастер, просто умер.

Как сказал  великий Мастер и Учитель Василий Гошовский (потому что, помимо личного своего искусства,  он создал еще и школу): "Я сам еще ни разу не сделал нож без косяков и не видел ни одного ножа без косяков".

И тут спустя еще некоторое время круг замыкается. Я имею в виду, что (если повезет понять) вдруг начинаешь понимать, что никакой ты не мастер. И тут вновь начинаешь сомневаться и жадно слушать коллег. Не споря ни с кем. И с благодарностью ко всем самым жестким отзывам. Даже если критика не конструктивна, относишься к ней философски, никакого задирания носа. Потому что понимаешь, что иначе не будет роста и развития.

Так что, косяки есть. Они у всех есть. И даже по фото наших работа их видно у каждого. И это нормально. 

Правда, тут возникает вопрос: "А что есть косяк?..! )) 

Ну, не важно. Молчание страшнее.

А за добрые слова спасибо. Потому как от них работать хочется дальше.

Таки да. 

Fobos написал(а):
  Павел, а какая ширина больстера? Просто, визуально показался чутка широковат.
Вот счас только сообразил, что не дал размеры ножа.

Клинок: 132х30х3,6

Рукоять: 120х30х19.

Больстер: 38х14х4

Больстер, вообще-то,широковат. Я обычно делаю 10-12мм.

А вообще, парни, измерьте ширину больстеров не своих ножах. )) Интересно.

vityuxa написал(а):
Эт манера такая! Я ужо скока с Пашей,  по поводу этих "шайб" бился... и не сказать! А потом думаю, а собственно зачем, Паша так видит СВОЙ!!! нож! Ну и ладушки! Подрисовать, как бы я видел... это можно, пока Паша не запретить!
smile7.gif

Витя, твоим замечаниям и критике всегда рад безмерно. Ты один из очень немногих, кто дает себе труд не просто покритиковать, но и посоветовать. Я всегда прислушиваюсь.

В данном случае вариант с увеличением дульки принимается однозначно. А вот вариант без упора принять не могу. Потому как ножик свой задумывался как нечто "хищное", "пиратское". ))

Красотища! Паша, твои бульдоги и носороги определенно узнаваемы. 

Виктор хорошо рисует, я так не умею -  вот если бы к его среднему эскизу еще добавить милиметра 3 упора и всю эту длину слегка загнуть в сторону тыльника - получилась бы бомба пиратская. 

Циркач написал(а):
А вообще, парни, измерьте ширину больстеров не своих ножах. )) Интересно.
Не часто делаю ножи, где можно больстер померять!
biggrin.png
 Но как сделаю, обязательно измерю! А по памяти: 8-12мм всреднем, зависит от других размеров во многом.

С уважением, Владимир.

Северянин написал(а):
Виктор хорошо рисует
Матвей, спасибо! Эт я хорошо рисовал, когда после школы пытался в Строгановку поступать, ничего уж и не осталось, вот попытался внука углем на куске обоев нарисовать... одно расстройство, глазом чую, а рука уже под гаечный ключ переточена... да. Матвей, это не велосипед, на котором раз научился 
smile4.gif
Нужна постоянная практика, ну и школу чтоб поставили... А рисую не я а небольшая программка Zoner,  я тока кнопочки жмакаю...

Ну, знаешь Витя, если потренироваться каждый день - я уверен руки у тебя вспомнят как делать то что глаза видят. 
smile.png

А программка рисует не то что она хочет, а то что ты ей задашь. 
wink.png

Травление класс, ага! Формы - узнать можно сразу кто делал! Мне они конечно не близки... Больше нравится Витина жаба, ну тут уж.... Про качество говорить не стоит, все понятно, как только увидишь автора темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху