Посмотрел в сети - действительно, бруски-заготовки очень похожи.Ren Ren написал(а):более всего похоже на т.н. "красную слоновую кость" из Юго-Восточной Африки.
Сергей, спасибо.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Посмотрел в сети - действительно, бруски-заготовки очень похожи.Ren Ren написал(а):более всего похоже на т.н. "красную слоновую кость" из Юго-Восточной Африки.
Моголы те ещё рукоблуды были. Без культурной глубины, одна эклектика.zak написал(а):По мне так это каруд с нелепой рукоятью.
Провенанс тут дай бог каждому. Вторая половина 19-го, прынц прынцем погоняет.ariel написал(а):А как камни вставлены: техника кундун или проволока вокруг?
Зак прав: такие рукоятки были более характерны для ханжаров, так что первым делом хочется знать, не современная ли работа?
Так я о том же. Что женили они все подряд и не для продажи, а в соответствии с собственными, отсутствующими культурными понятиямиzak написал(а):Так могли и в 19-ом поженить рукоять с клинком, булат небось хороший.
Так точноRen Ren написал(а):Мне лично не нравится составная рукоять. Стойкое ощущение, что "тунькоу" было сделано позднее чтобы поженить старую рукоять с необычным для неё клинком
А вот это здорово. Это опыт и наблюдательность коллекционера со стажем. Спасибо и респект.ariel написал(а):Как я подозреваю, дело проще: эта часть не подразумевалась как тунькоу, а была верхней накладкой ножен.
Все правильно Вы написали, но предмет старый. В рукоблудии и мастерстве исполнения, конечно, тем мастерам не откажешь.ariel написал(а):В общем, я думаю, что современная сборка старой рукоятки с неподходящим к ней клинком.