Интересный пешкабз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Норман написал(а):
...Это просто индийский кинжал, не пешкабз. И просто Индия, не пойми точно какая.

А мне больше "романтическая" тюркско-афганская версия понравилась)).

Последнее редактирование:
ariel написал(а):
Как мне кажется отсюда, клинок обоюдоострый.

Если так, то не пешкабз, а  ханжар.
Да, клинок обоюдоострый.

Норман написал(а):
И просто Индия, не пойми точно какая.
Вот за неимением сигары и кота (в наличии только кошка:)) не понимаю почему Индия не пойми точно какая, а не южная?

Норман написал(а):
Ариэль, не соглашусь с Вами по форме. Происхождение - да, здесь можно обобщать до бесконечности. Но исполнение абсолютно индийское. Нет же такого на иранских, афганских, азиатских предметах?
Да ни на секунду не спорю, что не идентичная, а именно с одного корня с этническими различиями.

Были массивные богатые с камнями и золотом, были просто жестянки, на Сев. Африканских они выглядели как щитки,  на турецких саблях и иранских кинжалах эта же форма  часто была просто гравировкой в форме того же треугольника ( Филип Том описал китайский меч с японским клинком 18 века, и с "хабаки"   не как отдельная форма, а просто богатая всечка). Были с длинным катетом по лезвию, были по спинке, были квадратные с прорезями, и.т.д.

Я не говорю о детальном сходстве , я говорю о принципе.

Saracen написал(а):
А мне больше "романтическая" тюркско-афганская версия понравилась)).
Таки успел прочитать тот мой ночной бред 
crazy.gif

Saracen написал(а):
Вот за неимением сигары и кота (в наличии только кошка:)) не понимаю почему Индия не пойми точно какая, а не южная?
Может быть и южная, а может быть и нет. Но вот что точно не Афганистан с Пенджабом и Синдом - можно быть точно уверенными.

Вот тут осторожно присоединюсь: не Север. А исламских мотивов и в Деккане , и на Юге хватало.

Булатный?

Тут интересно: Юг поставлял массу слитков вутца в Персию, но для себя делал оружие из простой стали. Вутц на Южных предметах редок.

Знали, небось, про хрупкость мечей из него , и только хихикали  в усы:)

Saracen написал(а):
Какое-то плотное, тяжелое дерево розовато-коричневого цвета. 
Из известных мне пород более всего похоже на т.н. "красную слоновую кость" из Юго-Восточной Африки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху