Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во как вас пропёрло, не подумал я что очередной баян по поводу пластин и на Руснайфе бум рвать ))

На Чипмейкере их порвали не один десяток наверное ))

Фима, будь ласка, перенеси все топики начиная с фотки с резцом и до конца в "Инструменты..."

SegaD написал(а):
Сергей, там в резьбовых вроде ещё подкладки сменные идут для разного разброса диаметров резьбы, чтоб  угол подъёма витка не искажал профиль 60градусов? Или у тебя оправка сразу с площадкой под углом под твои резьбы?
Я еще и сам не разобрался до конца с резьбовыми пластинами и державками.

Пластин множество типов есть:

профиль - полный, V-профиль, многозубый

профиль - 55°, 60°, ISO, Whitworth, UN, API, NPT, трапеция ............

геометрия - A (универсальная), F (острая), C (со стружколомом)

шаг резьбы - или под определенный шаг или универсальная

Так что для чего эта подкладка я особо и не разбирался, да и по таблице на 1010 и 1212 резцы она не идёт.

Но на этой державке, тоже как у меня SEL1212H16, она есть.

У меня нет, такую прислали, я особо не расстраиваюсь, мне всего пару резьб им резать, так что думаю всё прокатит.

А будут проблемы закажу еще державку с подкладкой.

SegaD написал(а):
Вот Сергей Тамтек пусть скажет почему он купил резьбовых пластинок.
Да я уже практически всё раньше написал.

Первое и самое главное думаю это то, что точить резцы мне просто негде, в комнате со станками я это делать не хочу больше.

А второе это то, что сменные пластины я уже распробовал на обычных резцах, резцы с напайками ушли в коробку и в дальний угол, я о них и не вспоминаю, ибо вздрагиваю )))

И у меня сложилось такое стойкое ощущение, что раньше я резцы подтачивал намного чаще, чем теперь меняю пластину.

Последнее редактирование:
ВалерийЗ написал(а):
А вы, чё, их затачиваете?
biggrin.png
  Ну тогда я вообще ничего не понял....  А как же волшебное покрытие и прочие преимущества сменных пластин?
Ну во первых не на всех пластинах есть покрытие.

Во вторых - да, иногда не затачиваю, а подтачиваю, в основном пластины для флайкаттера или фрезы.

Не на точиле, а ручками на веневском алмазе с маслом.

Очень острая кромка чище работает на цветмете, больший радиус закругления даёт более чистую поверхность.

Tamtek написал(а):
Во как вас пропёрло, не подумал я, что очередной баян по поводу пластин и на Руснайфе бум рвать ))

На Чипмейкере их порвали не один десяток наверное ))

Фима, будь ласка, перенеси все топики начиная с фотки с резцом и до конца в "Инструменты..."

Ребятки мои...

Ну вот как с этим бороться?!

Вот приходит новичок, его посылают курить форум...

А там просто перемешанный винегрет!

Ну можно как-то придерживаться темы?!

Неужели это так сложно?

Вижу, что опять все расстроятся и закочумают...

НЕ НАДО!

Надо писать-общаться!

Плюс какая проблема открыть новую тему?

Хоть в профильном разделе хоть в свободном общении...

Плз, услышьте меня!

Tamtek написал(а):
Так что для чего эта подкладка я особо и не разбирался, да и по таблице на 1010 и 1212 резцы она не идёт.
Сергей, если для тебя не важен средний диаметр резьбы и ты не контролируешь резьбу проходными\непроходными калибрами, то на подкладки можешь забить. Тем более на малых диаметрах резьб.

SegaD написал(а):
Сергей, если для тебя не важен средний диаметр резьбы и ты не контролируешь резьбу проходными\непроходными калибрами, то на подкладки можешь забить. Тем более на малых диаметрах резьб.
На малых диаметрах я проблем не испытываю, у меня сделан вот такой девайс в ЗБ и всё режется отлично.

А вот начиная с М10 уже проблемы.

Пруток проворачивает в патроне, пробовал и через цанговый, всё равно, задирает поверхность.

Поэтому я делаю проще и легче для малых станков, я нарезаю почти полный профиль резцом и потом юстирую резьбу леркой.

И получается хорошая ровная резьба.

Хотя проблема пьяной резьбы актуальна только для длинных резьб, на коротких резьбах отклонение от соосности не успевает проявляться.

По твоей методике (если не нарезать полный профиль резцом) тоже подкладки не надо, т.к. средний диаметр и полный профиль обеспечивает плашка.

А сразу плашкой с олеиновой кислотой режешь? Или с хитрыми смазками, коих сейчас много предлагают продаваны?

SegaD написал(а):
А сразу плашкой с олеиновой кислотой режешь? Или с хитрыми смазками, коих сейчас много предлагают продаваны?
Неа, просто сало, кусочек старого жёлтого сала ))

Рекомендую олеинку. Или немецкую смазку. Чудо для нарезки резьбы!

А если резать двумя плашками. Первая разрезная и распертая не даст полной резьбы ,а второй калибровать.

SegaD написал(а):
Рекомендую олеинку. Или немецкую смазку. Чудо для нарезки резьбы!
Оооо, кинь в личку ссылку на немецкую.

Хотя можно и сюда, не реклама ведь.

pepl написал(а):
А если резать двумя плашками. Первая разрезная и распертая не даст полной резьбы ,а второй калибровать.
Нет смысла, если резать длинную резьбу, то закосить может не только в начале резьбы, но и в процессе.

Поэтому нужны или что-то направляющее/центрующее, девайсов полно в сети, или делать как я сказал, предварительно нарезать резцом, чтобы сделать канавку с нужным ровным шагом и потом пройти откалибровать леркой/плашкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху