Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хороший токарь не есть хороший заточник. К тому же не царское дело баб пороть в смысле токарю токарево, заточнику заточное. Тем паче на резьбовых резцах это не так просто. От того пластинки и рулят. 

Да и стоимость напайных при современном обилии производителей не много дешевле державки+пластинки.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Хороший токарь не есть хороший заточник. К тому же не царское дело баб пороть в смысле токарю токарево, заточнику заточное. Тем паче на резьбовых резцах это не так просто. От того пластинки и рулят. 

Да и стоимость напайных при современном обилии производителей не много дешевле державки+пластинки.

Так я про высокую кухню говорю, то есть про спецов высокого класса. А на среднестатистическом заводе, среднестатистическая токарка,да - фастфуд.

SegaD написал(а):

Не согласен. Как заточишь так и  поточишь. Не будет заточник учитывать все параметры (материал. обороты . подачу,сож....)

Кстати. Я, когда заточником работал, мог так заточить инструмент именитого производителя, что он (инструмент) имел 200 % стойкости от заточки производителя.

Да вы и сами ножи точите, знаете все.

Не знаю как бест оф за бест токарь заточит на круге без приспособы и контроля на оптике резьбовой напайной резец. Может в высокой кухне у каждого токаря ОПШ и ОЗС, но я таких ресторанов не встречал. Да и не будет токарь десятого :) разряда вошкаться на заточном с резьбовым резцом.  Не царское это дело... Его время дорогого стоит.

Валера, так ты заточником работал, потому у тебя токаря проблем по заточке и нет. Ты пишешь на станке универсале, а дело в тебе самом универсале:) 

Вот Сергей Тамтек пусть скажет почему он купил резьбовых пластинок. Руки, мозги и  глаза как мы все знаем у него золотые. И приспособу для заточки резца сделать  для него - тьфу и растереть! Купил ведь потому что ценит своё время - а разряд у него повыше десятого:) 

Сергей, сорри за оффтоп на твоей странице.

Если речь конкретно про резьбовые резы, - согласен, лучше купить готовый. Я вообще про токарку говорю, в общем.

Всё, больше не флудю.

pepl написал(а):
Не согласен. Как заточишь так и  поточишь. Не будет заточник учитывать все параметры (материал. обороты . подачу,сож....)
Евгений, из многоооообразиЯ пластинок выбрать можно Всегда под материал, режимы. Тем более производитель исследовал это все для Геометрии этой пластинки Лучше чем Мой самый архиценный заточник .  а стойкость Пластинок и у меня бывает В три раза отличеается От производителя.

SegaD написал(а):
  а стойкость Пластинок и у меня бывает В три раза отличеается От производителя.
Опять пофлудю.
smile.png

А вы, чё, их затачиваете?
biggrin.png
  Ну тогда я вообще ничего не понял....  А как же волшебное покрытие и прочие преимущества сменных пластин?

Сергей ,про пластины слова не написал,я про заточку...

Не затачиваю, конечно. Серийка тысячи штук. Продаваны иногда дают по паре пластин на испытания. Пластинки одного типа но разного производителя работают на одних технологических режимах и стоЯт в три раза дольше. Для вторых режимы производителя ещё и круче. Цена выше раза в два. Но бухгалтерии не докажешь экономическую выгоду вторых. В закупках выигрывает всегда цена:-(

Сергей Тамтек, потри наш флуд. Но ты первый начал хвастаться:) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху