И снова по мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Konst65 написал(а):
лето началось, у нас к примеру только второй день.  
А у нас в мае началось, но на недельку в июне ранняя осень как бы началась. Ну а счас опять лето.. А тырнету разве погода мешает? Или руки по тяпке соскучились?
biggrin.png

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
округлим до 90 просмотров. наверно надо удалить тему. никому не нравится. одни финочники на форуме. и чё я сюда залез?
Не журытесь, Василий Владимирович! Мода она дама такая, капризная. Вчера ЯНы были в фаворе, сегодня финки. Завтра, глядишь, на Японию и всякую юго-восточную Азию мода будет. А то на каменные ножики, такие, коими наши предки из мамонтов строганину делали. И будут спорить маститые мастера, какая форма бифаса характерна для нижнего неолита, а какая для верхнего мезолита. И что аутентичнее для изделия кремень или яшма. А нож все равно останется ножом - вставленной в рукоять заточенной пластиной. Я вот, например, за Вашими работами внимательно слежу.  Что то нравится, что то вызывает отторжение. Комментарии пишу редко, поскольку признаю за Вами право видеть изделие таким, каким оно вышло из Ваших рук.

С уважением
hi.gif

Благодарю Андрей!

Сегодня надо было кое-что забрать из мастерской. Приехал, забрал, а до следующего автобуса ещё час. И чё делать? Полоса нарезанная на месте. Выбрал 9ХФ. Проверил напильником. С трудом цепляет. И тогда за 45 минут сделал нож по якутским мотивам, в своём стиле. Хотите верьте. хотите нет. Процесс изготовления якута не сложный для меня. Если всё под руками, то чёбы и не делать. На рукоять взял сливу. С позапрошлой осени за печкой стволик небольшой стоял. Сделал, смонтировал, а дома уже проклеил и воском для обуви Salton обработал рукоять. На ножны времени не хватило. Завтра попробую сделать из дерева.

@dokavasia  КЛАСС! А дол был сделан до того?

вот, куда более приятный экземпляр. дол выгладить маленько - вообще шик. даже взял бы в работу...

а если бы ещё рукоятку довести - чуть доработать форму "случайного полена"...

степняк написал(а):
А дол был сделан до того?
Всё сделано с нуля.

Bonart написал(а):
а если бы ещё рукоятку довести - чуть доработать форму "случайного полена"...
Я считаю пусть будет как "случайное полено".

dokavasia написал(а):
Всё сделано с нуля.

С"нуля"за сорок пять минут? Разогреть,проковать,закалить и ободрать? МАСТЕР!! Я бы так навряд ли смог.

степняк написал(а):
Разогреть,проковать,закалить и ободрать?
первый пост прочитайте внимательнее:

"Полоса нарезанная на месте. Выбрал 9ХФ. Проверил напильником. С трудом цепляет."
smile.png
  хотя это, разумеется, ни в коей мере не умаляет целеустремлённости...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху