И снова по мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
правильный ножик якутского типа сделает не всякий мастер
Сергей, тоже вникните в тему. У меня же написано по якутским мотивам. А о спусках не будем спорить .У каждого даже якутского мастера они свои и каждый пользователь доводит их под себя, под свои руки и под определённое изделие, над каким он работает. Так же как резцы для токарки. Для каждой операции свой угол заточки.

Bonart написал(а):
конкретно о тех ножиках, которые ты стал в последнее время во множестве показывать на форумах я могу сказать, что это плохая работа, очень плохая - кривая и грубая. а смысл "сделать за короткое время нечто на что-то чем-то похожее" ничтожен даже для слесаря, не говоря о мастере. называть это "стилем" опять таки смешно и даже унизительно. лучше над изделием тщательнее поработать, чем клоунаду устраивать. "хайповать", как сейчас модно
Сергей, в грубости и кривизне есть тоже своя красота. А я не перфекционист. Иной раз глядя на грубые и кривые хочется воскликнуть  "Ух тыыыы!!!!" Вещчь. А на идеально исполненным взгляд даже не останавливается. Да ты сам обращал на это внимание на выставках.

А по поводу инструмента Володя, можно иметь ну очень красивый,украшенный брюликами, правильно заточенный, НО не уметь им работать.  А можно швейной иголкой решётку перепилить и не только.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
у больших мастеров, инструмент, даже рабочий - очень красивый и аккуратный.
это называется культура 
smile.png
 про эту самую культуру многие забывают, а зря...

Не просто так присутствует на форуме тема "Очарование старинного инструмента".

dokavasia написал(а):
У меня же написано по якутским мотивам.
если "по мотивам", то это сувенирное изделие, пользование им по назначению можно только имитировать...

dokavasia написал(а):
У каждого даже якутского мастера они свои
это не так. определённая форма подразумевает определённую совокупность функций. форма может претерпеть изменения в процессе пользования, ибо не каждая функция может быть востребована пользователем. но если форма не соблюдена изначально, то получается калека, а не полноценный инструмент.

dokavasia написал(а):
Сергей, в грубости и кривизне есть тоже своя красота.
только если она является хорошо продуманной и аккуратно исполненной, а не как следствие бестолковой небрежности. один весьма известный режиссёр, с которым мне пришлось сотрудничать, говорил так: "если на сцене или в кадре должна присутствовать мятая простыня, то это не значит, что можно просто положить мятую простыню. простыня должна быть тщательно выглажена и лишь потом правильно измята." это и есть настоящая культура творца, настоящее мастерство...

Ленинградец написал(а):
Тот-то дааааа...... 

Знаете, я вот заметил одну такую простую вещь, у больших мастеров, инструмент, даже рабочий - очень красивый и аккуратный. Посмотрите на ножи по коже у Мусы Альмова, насколько они аккуратны и красивы. 

А где я сказал шо я большой мастер? Я такого не помню-я просто ремесленик средней руки,И стиль в  котором я работал называется "деревенский примитивизм". Я никогда и нигде не выставлял чсвои работы,и не претендовал на какое либо признание,всё  шо я делал выполнялось по прямому заказу,и касалось только меня и заказчика-ему подходило,и слава Б-гу,дальше меня не волновало. На уровень Мусы,я даже не  и в мыслях не претендую- для  меня не постижимо,я даже рисовать толком не умею,не говоря о  чём то другом. У меня даже и близко нет  производственной базы для выполнения таких работ. Я давно нашёл свою "нишу",и в ней мне комфортно.

Ленинградец написал(а):
По поводу и без поминают Мусу в темах Василия. 

Отзыв самого Альмова на работу Василия:

Мне ничего отвечать не надо, пост чисто поделиться информацией. 

Держись, Василий! ✊

степняк написал(а):
И стиль в  котором я работал называется "деревенский примитивизм".
да никак он не называется, ибо стилем не является. примитивизм как стиль вообще не всем доступен, а только большим мастерам. например, каляки-маляки детские - не есть примитивизм, а есть каляки-маляки. "лубочные картинки" же, понятные и близкие простому сословию, рисовали не крестьяне, а значительные художники с классическим образованием... кстати, то же можно сказать и об абсурдизме, сюрреализме и пр. 

Bonart написал(а):
простыня должна быть тщательно выглажена и лишь потом правильно измята."
Вот это совершенно правильно. 

Xayzoku написал(а):
 поминают Мусу в темах Василия.
Я не касаемо Василия упомянул. Я Василия вообще стараюсь не комментировать. Что толку? 

степняк написал(а):
Я никогда и нигде не выставлял чсвои работы,и не претендовал на какое либо признание,
 В этом, между вами и Василием - принципиальная разница. 

степняк написал(а):
 А где я сказал шо я большой мастер? Я такого не помню-я просто ремесленик средней руки,И стиль в  котором я работал называется "деревенский примитивизм". Я никогда и нигде не выставлял чсвои работы,и не претендовал на какое либо признание,всё  шо я делал выполнялось по прямому заказу,и касалось только меня и заказчика-ему подходило,и слава Б-гу,дальше меня не волновало. На уровень Мусы,я даже не  и в мыслях не претендую- для  меня не постижимо,я даже рисовать толком не умею,не говоря о  чём то другом. У меня даже и близко нет  производственной базы для выполнения таких работ. Я давно нашёл свою "нишу",и в ней мне комфортно.
Михаил. Вы серьезно об инструменте?

я не хочу хвастать ,поработал почистил и положил на его место(определенное) что бы потом сразу взять и пользовать без подготовки, это как у станчников: перед работой смахнул пыль смазл и в работу, закончил почистил смазал и в ожидание..у армейцев всегда в чистоте и смазке и всегда готово к использованию и всегда в красоте..

даже по ножам и тд..пусть будет патина, но изделие всегда чисто и смазано и без капли ржи..

вот это культура мастера в целом..везде и все приятно и показать и посмотреть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху