Сергей, тоже вникните в тему. У меня же написано по якутским мотивам. А о спусках не будем спорить .У каждого даже якутского мастера они свои и каждый пользователь доводит их под себя, под свои руки и под определённое изделие, над каким он работает. Так же как резцы для токарки. Для каждой операции свой угол заточки.Bonart написал(а):правильный ножик якутского типа сделает не всякий мастер
Сергей, в грубости и кривизне есть тоже своя красота. А я не перфекционист. Иной раз глядя на грубые и кривые хочется воскликнуть "Ух тыыыы!!!!" Вещчь. А на идеально исполненным взгляд даже не останавливается. Да ты сам обращал на это внимание на выставках.Bonart написал(а):конкретно о тех ножиках, которые ты стал в последнее время во множестве показывать на форумах я могу сказать, что это плохая работа, очень плохая - кривая и грубая. а смысл "сделать за короткое время нечто на что-то чем-то похожее" ничтожен даже для слесаря, не говоря о мастере. называть это "стилем" опять таки смешно и даже унизительно. лучше над изделием тщательнее поработать, чем клоунаду устраивать. "хайповать", как сейчас модно
А по поводу инструмента Володя, можно иметь ну очень красивый,украшенный брюликами, правильно заточенный, НО не уметь им работать. А можно швейной иголкой решётку перепилить и не только.
Последнее редактирование: