И снова по мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот ещё два снимочка добавлю. Чтоб хвостовик видели.

Последнее редактирование:
@gkeu 

dokavasia написал(а):
Как и просил Андрей.
wink.gif
 Только вот ты даже так не сможешь. Ведь звиздеть не мешки ворочать! По троллить что ли. Ведь не поверите. Счас только приехал из мастерской. Поехал печку протопить. Растопил  и думаю, время есть, обрезок, которые не выкидываю лежит.  Кусок рога бывшая заготовка и уже сверлённая тоже на столе. Так что можно сделать ещё одного малыша якута. Засёк время, было 10ч 24минуты. В 10ч 50 минут всё выключил и пошёл на автобус, но уже с почти готовым якутиком. Я его только всадил в рог и остро не затачивал, но ещё не клеил. Ну это успеется в спокойной обстановке. Да металл - реактивная тяга от японского внедорожника. Сосед отдал и мне её расковали. Напильник не берёт

Видео есть? Нет.

Да, согласен - п....ть/ не мешки ворочать. 

Нож сведен - пипец просто. Он режет?

С ув.

Якутский и финские ножи Изначально нужно делать в "0", ну или с маленьким подводом. А это что? Как Вы собираетесь "затачивать" этот псевдоЯкутский

нож? Подводы большие будут?

Заявлено 45 мин.

Сейчас заявлено, без подтверждения - 26 мин. Но это без обработки

Рукояти, вклейки и "заточки", или правильно сделанных спусках.

Василий, "не лохматьте бабушку", не говорите неправду.

dokavasia написал(а):
 Только вот ты даже так не сможешь. Ведь звиздеть не мешки ворочать! 
Вот ёпт...
blink.png

kulikoff написал(а):
правильно сделанных спусках.
А какие они правильные спуски? Откуда ты их знаешь? Человек не сделавший НИ ОДНОГО НОЖИКА. А с какой стороны напильник брать ты знаешь? Почему именно тебе я должен что-то доказывать. "Гуру" ты наш форумный. Странно, и чего тебя слушают? Человек, который не сделал ни одного ножа, а только держал их в руках и много, а знаний как-будто у слесаря лекальщика.

Да сделаю я ролик и покажу, но не только для того, чтобы что-то доказать. А чтобы люди видели мой стиль работы.

Это все хорошо, но там что, вправду подвод? 😐

дядя Вася, не бери на бас. какие правильные спуски на якутских ножах я знаю, например, а ты нет. ведь ты правильных не видел - ни тех, что были сто-двести лет назад (не говоря уже о более далёких временах), ни даже современных правильно сделанных. а я таки видел, специально  рассматривал и вникал - интересно было. собственно, правильный ножик якутского типа сделает не всякий мастер - тут понимание его отдельного особенного непростого функционала надо иметь, а для этого не только напильник в руках уметь держать, но и темой глубоко интересоваться. а если не интересоваться, то выходят из под "пера мастера" никчёмыши, на что-то отдалённо похожие, ибо слеплены по принципу "Мойша напел". кичливость же некоторых слесарей умением пользоваться инструментом вообще смешна, особенно, если ничего хорошего они не делают. конкретно о тех ножиках, которые ты стал в последнее время во множестве показывать на форумах я могу сказать, что это плохая работа, очень плохая - кривая и грубая. а смысл "сделать за короткое время нечто на что-то чем-то похожее" ничтожен даже для слесаря, не говоря о мастере. называть это "стилем" опять таки смешно и даже унизительно. лучше над изделием тщательнее поработать, чем клоунаду устраивать. "хайповать", как сейчас модно выражаться...

Стремиться нужно к идеалу 

@dokavasia  Василь,предлагаю успокоиться-Вы всё равно ничего не докажете-каждый здесь упёрся в своё,и ни на микрон не сдвинется. Шо касаемо спусков,то исходя из моего практического опыта "выпуклая"линза не совсем подходит-не знаю как она себя покажет в работе с деревом,но по коже она работать не будет,поверьте на слово сапожнику , шорниу и скорняку с двадцатилетним непрерывным стажем,и спуск конечно надо делать "!в ноль",ну в крайнем случае с микрокоическим подводом,шоб укрепить РК для рабрты с деревом. я себе  сейчас сделал такой и пользуюсь им постоянно,это тот шо я выкладывал тут.

степняк написал(а):
тот шо я выкладывал тут.
Тот-то дааааа...... 

Знаете, я вот заметил одну такую простую вещь, у больших мастеров, инструмент, даже рабочий - очень красивый и аккуратный. Посмотрите на ножи по коже у Мусы Альмова, насколько они аккуратны и красивы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху