Hultafors

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои хулты, синий в кадр не попал

Последнее редактирование:
Запилил в отпуске видео, сравнение реза хултов, моры и других. Прошу строго не судить🙂

Купил я на толкучке за 50 центов такой нож из нержи - KONGSBERG NORWAY. Очень он уж похож на хулт Grovkniv с зелёной рукояткой...

Непонятка какая-то. Хулт из Швеции, а тут ну совершенно такие же формы ножа, ножны маленько отличаются, но он из Норвегии и материал клинка другой. Отдельную тему создавать не стал, на форуме вроде не пробегал такой нож...

Novator написал(а):
он из Норвегии и материал клинка другой
Скорее всего он из Китая,как и "финские" иварины ,"шведские" линдбломсы 

Экспромт переделка. Даже с родными спусками режет приемлемо. Но я пошёл дальше и запилил левый спуск выше и в ноль и стало всё очень хорошо - - и строгать и яблочко порезать. 

Здорово сделано! Сейчас разновысокие спуски - практически забытый приём.

И смотрится весьма гармонично!👍🏻

Ren Ren написал(а):
Здорово сделано! Сейчас разновысокие спуски - практически забытый приём.
И ещё заточка на одну сторону. При тонком сведении, как тут получилось 0,3 мм почти не заметно но улучшает рез с упором в большой палец (картофель чистить) так как там чуть на выверт клинок идёт и симметрично заточенное как бы скребет. 

На фото спилиный вариант, в предыдущем посте фото кончик с оригинальными спусками, что тоже приемлемо. 

Артем Владимирович написал(а):
И смотрится весьма гармонично!👍🏻
Это у меня долгоиграющий проект мини походника. Но при завершающем формировании накладок я понял что рукоять чуть худосочна для строгания, и баланс сильно в рукоять уходит из-за фултанга, даже если выпилить окна и утончить железяку. Вот и взял Хулт для создания клинка под всад, оказалось очень просто и рукоять родную можно оставить и перепилить довольно приемлемо. 

Ещё одна переделка созрела, уже с деревом на рукояти. Пятнистое чёрное дерево поперечного распила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху