Гравировка по старинному финскому методу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на мой  взгляд очень  сильная   работа ! правильно   я  ничего  пока не делал)  но желанние  есть))

Последнее редактирование:
а как вы всчечку  в рукоять  сделали?

grabo7 написал(а):
а как вы всчечку  в рукоять  сделали?
Инструмент надо изготовить и проволоку прокатаную. Рисуешь, по линии миниатюрным косячком прорезаешь прокалывающими движениями. Вставляешь край проволоки и постепенно погружаешь в прорезь. Я по совету Ленинградца садил на "момент" у меня готовая серебряная проволока для этого. В теме про"шведы в лаптях" на последних страницах... 

Вик - если не тяжело  скиньте ссылочку,  очень  емкий  форум  пока не изучил где искать

У меня тоже вопрос по поводу всечки. Господа-товарищи, может подскажет кто, где брать уже готовую, катаную? Вальцев нету, попробовать хочется...

Wild Russian написал(а):
У меня тоже вопрос по поводу всечки. Господа-товарищи, может подскажет кто, где брать уже готовую, катаную? Вальцев нету, попробовать хочется...
Вальцы можно попробовать сделать самому. Нужна пара стальных цилиндров и ручка от мясорубки.

Да принцип-то понятен... Видел даже где-то чертежи регулируемых. Дружественной токарки нет, а если заказывать - дорого. Имело бы смысл при постоянном, или хотя бы периодическом использовании - а вот "на попробовать" лучше бы найти готовое. Что самое веселое, не знаю специфического немецкого термина для подобной плоской проволоки - наверняка же продается где-то рядом. Хотя... может, китайцы этот сектор тоже освоили? )))

полез искать вальцы с чертежами... не нашел пока, зато нашел вот это - конструкция примитивная, но собирается на коленке за полчаса
wink.png

https://master-klass.livejournal.com/408322.html

два подшипника, две шпильки, две трубки и несколько гаек. эрзац, конечно - но вдруг кому сгодится

прошу прощения за кучу постов, к сожалению изменение недоступно через какое-то время

вальцы вот тут, в "приспособлениях"

http://kudelkin.info/index.htm

Попробуйте обратиться в ювелирные мастерские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху