Грабендольх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
может быть стоит попробовать делать не только кинжалоид, который как нож - очень так себе, но и более универсальный тип?

вот, например

А будет ли это классический "Грабендольх"? А то я сделал "кинжалоид",старался выполнить все размеры,и технологические требования,которые указала Елена,попробовал в работе-не очень понравилось. Сфотографировать не успел,т к мой персональный фотограф опять уехала,а без неё я полный проофан,плюс к этому,когда я рассматривал нож,выискивая к чему бы придраться,налетело нечто вихреобразное,и с криком "Подари! Ты же обещал!" выхватило этот нож и унеслось дальше,оставив мне монетку "на фарт" В общем мне такой вариант нравится больше.

Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
может быть стоит попробовать делать не только кинжалоид, который как нож - очень так себе, но и более универсальный тип?

вот, например

Тоже хотел это написать, но постеснялся. Грабендольх уже очень заезжен. Было много ж ножей не хуже (навскидку вспомнил пуму)

500.jpg

степняк написал(а):
 А будет ли это классический "Грабендольх"? 
будет одна из его исторических разновидностей, более универсальная и потому - более употребимая. и потому же дошедшая до наших дней в значительно меньшем количестве.

Bonart написал(а):
будет одна из его исторических разновидностей, более универсальная и потому - более употребимая. и потому же дошедшая до наших дней в значительно меньшем количестве.
Всё так. Но ножны для окопника по ВМВ д.б. стальные, производитель не сможет сделать. Поэтому лучше вариант, похожий на никер. Или сам никер))

@тень_061  А  шо там  с теми ножнами "не так"?

степняк написал(а):
- была озвучена технологическая проблема...

тень_061 написал(а):
Всё так. Но ножны для окопника по ВМВ д.б. стальные, производитель не сможет сделать. Поэтому лучше вариант, похожий на никер. Или сам никер))
не вижу особых препятствий для комплектации кожаными ножнами, хотя бы и на манер никера :}

просто тыкляло с симметричной рукоятью годится действительно только реконам...

тень_061 написал(а):
- была озвучена технологическая проблема...
 Не сочтите за труд-ткните носом плиииз-где именно?

степняк написал(а):
 Не сочтите за труд-ткните носом плиииз-где именно?
- то в личке было, тайна переписки, знаете...

степняк написал(а):
Михаил, не так то, что при сварке получается сквозной провар металла, с внутренней стороны образуются наплывы, которые не получается убрать.Часто бывает, что и на колпаках НРоы тоже получается сквозной провар, но с ними проще: глубина меньше, можно бормашинкой выбрать. Так что хоть и варим аргоном, на самом малом режиме, всё-равно, бывает, что не получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху