гладиус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
В этом Ваша ошибка! 

При такой отмазке никогда, ничего путного не сделаете. Меняйте подход к делу на я могу, я сделаю!
smile.png

для начала надо было прочувствовать процесс...сейчас многое стало понятно

Последнее редактирование:
ПриймакАА написал(а):
для начала меня должны задержать при изготовлении , ношении или приобретении-продаже если этого действа нет то нет и деяния.если он висит дома на стене это не деяние!!!!если они ворвутся ко мне в мастерскую а в тисках зажат меч то всё зависит от того что я скажу.

Другое дело огнестрел....

Дружище, не строй иллюзий. Надо будет выполнить план - выполнят. Как справедливо указано в заглавной теме, не стоит публиковать в сети то, что ты не можешь рассказать прокурору. Пообщайся с народом, у многих есть опыт общения с правоохранителями из-за вполне невинных предметов.

Улан написал(а):
Дружище, не строй иллюзий. Надо будет выполнить план - выполнят. Как справедливо указано в заглавной теме, не стоит публиковать в сети то, что ты не можешь рассказать прокурору. Пообщайся с народом, у многих есть опыт общения с правоохранителями из-за вполне невинных предметов.
выполняют план на юридически малограмотных!опыт общения так же имею!изучайте законы,это убережёт вас от ошибочных действий!!!нечего штык-ножи бежать продавать или покупать по первому попавшемуся объявлению!!!

Ну-ну. Дерзай. "Безумству храбрых поем мы песню!"
hi.gif

Да, административка за хранение в любом случае.

А просто объяснить человеку, что случилось  с металлом во время процесса изготовления изделия  не можем?  То что это ХО и так понятно. Зачем эту-то тему углублять?

dokavasia написал(а):
А просто объяснить человеку, что случилось  с металлом во время процесса изготовления изделия  не можем? 
Хорошо бы твердость изделия знать, а еще лучше на фото шлифа этой стали взглянуть. а так гадание на кофейной гуще. Понятно, что до температуры закалки изделие не нагревалось и аустенитного превращения не произошло. Имел место длительный отпуск при падающей температуре, что должно, по идее, привести к образованию перлита с возможным выделением кристаллов цементита. С другой стороны, для выделения цементита в отдельную структуру 0,6% углерода как то маловато.  В общем, надо больше данных. Или совет убеленного сединами термиста.

А по 223 УКРФ надо помнить всем. Во избежание, так сказать. Ибо : " Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет"
hi.gif

Улан написал(а):
Хорошо бы твердость изделия знать, а еще лучше на фото шлифа этой стали взглянуть. а так гадание на кофейной гуще. Понятно, что до температуры закалки изделие не нагревалось и аустенитного превращения не произошло. Имел место длительный отпуск при падающей температуре, что должно, по идее, привести к образованию перлита с возможным выделением кристаллов цементита. С другой стороны, для выделения цементита в отдельную структуру 0,6% углерода как то маловато.  В общем, надо больше данных. Или совет убеленного сединами термиста.
Андрей, это хотя бы то, о чём спрашивал ТС. Ну а более расширенный ответ пусть ищет дальше. Для этого да поможет ему ТЫРНЕТ
smile.png

Хотя, если предположить, что ТС определил температуру отпуска в 700 С весьма приблизительно, а на самом деле было 500-550, то в результате могла образоваться структура троостита - оптимальная прочность при приемлемой твердости. Но это уже так, предположения. Александр, а какого цвета была заготовка и слиток после выравнивания ( в начале отпуска)? Насколько яркой была "светимость"?

Улан написал(а):
Хотя, если предположить, что ТС определил температуру отпуска в 700 С весьма приблизительно, а на самом деле было 500-550, то в результате могла образоваться структура троостита - оптимальная прочность при приемлемой твердости. Но это уже так, предположения. Александр, а какого цвета была заготовка и слиток после выравнивания ( в начале отпуска)? Насколько яркой была "светимость"?
спасибо,т.к. работаю нагревальщиком м-ла и слитки выпадают из моей печи,а так же имею доступ к ручному пирометру,то с уверенностью скажу.что в тот раз слиток и рессора при начале отжига никак не были 500-550°С,но выше 700°....но ниже 800°....давайте так,я вижу Вы понимаете химию процесса,растолкуйте два варианта,1.остывание с 740° 2.остывание с 700°

Тогда в руках не было пирометра,но цвет температуры 650° по долгу службы на глаз знаю точно.Спасибо.

Я тоже до пенсии 16 лет проработал на ИЧТ - 2,5. Правда варил чугун для заливки анодов. Мы тоже температуру определяли на глазок по цвету металла. Только у нас расплавленный металл был. Меряли термопарой. Ошибались градусов на 50. Только вот после этих спериментов глаза испортил.

А химию твоего процесса Андрей мне кажется объяснил. Мне так понятно. А более подробно и не надо. Там уже высшая математика пойдёт.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху