гладиус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Birofil

Новичок
Пользователь
Реакции
0
друзья!здравствуйте!имел рессору из стали 60С2А с 0,6С;1,6Si;0,6Mn выточил из неё гладиус....т.к. работаю на металлургическом предприятии, рессору положил на горячий слиток металла с температурой примерно 700°С,после того как рессора приняла цвет слитка,я её выровнял кувалдой и оставил на слитке остывать вместе со слитком до "комнатной" t несколько суток,причём слиток вместе с рессорой имел светимость несколько часов (3-4),потом чёрное остывание...после остывания рессора стала иметь потрясающий булатный звон (до отжига звона не было) удовлетворительные режущие свойства,с трудом берёт напильник,закалку не проводил.Не могли бы кто в курсе,объяснить,что произошло с рессорой,какие процессы в ней произошли, что там в ней выделилось,сам я не термист но очень интересуюсь.Рессору перед отжигом отдавал на хим анализ для определения марки стали.Спасибо!!!

Последнее редактирование:
ПриймакАА написал(а):
Не могли бы кто в курсе,объяснить,что произошло с рессорой
Не вдаваясь в металлургию, с рессорой произошел "холодняк", и достаточно кривовастый...ИМХО.

Мощная вещь 😬

Как правило , не в нашей стране сделано ))

Саша, попробуйте обратиться  на форум Ганз. Вот ссылка https://forum.guns.ru/forumtopics/97.html.  Там может быть и разъяснят химию процесса.

Rems написал(а):
Мощная вещь 😬

Как правило , не в нашей стране сделано ))

да уж. фехтовать им сложно,весу в нём 920 гр.у римлян был поставлен уверенный колющий удар из-за щита твёрдой рукой

gkeu написал(а):
Не вдаваясь в металлургию, с рессорой произошел "холодняк", и достаточно кривовастый...ИМХО.
моя первая работа в этой области))))сделать шедевр целью не ставил,т.к. всё равно не сделал бы,да и надлежащим оборудованием не обладаю.но мне нравится....хочется сделать ещё один с учётом ошибок.да и другого дизайна

ПриймакАА написал(а):
..хочется сделать ещё один с учётом ошибок.да и другого дизайна
ст 223 УК РФ, см первую тему этой ветки

Улан написал(а):
ст 223 УК РФ, см первую тему этой ветки
для начала меня должны задержать при изготовлении , ношении или приобретении-продаже если этого действа нет то нет и деяния.если он висит дома на стене это не деяние!!!!если они ворвутся ко мне в мастерскую а в тисках зажат меч то всё зависит от того что я скажу.

Другое дело огнестрел....

ПриймакАА написал(а):
)сделать шедевр целью не ставил
В этом Ваша ошибка! 

ПриймакАА написал(а):
т.к. всё равно не сделал бы,да и надлежащим оборудованием не обладаю.но мне нравится....хочется
При такой отмазке никогда, ничего путного не сделаете. Меняйте подход к делу на я могу, я сделаю!
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху