Германский траншейный топор, I-я Мировая Война...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На первом фото складывается впечатление, что ножны покрашены матовой краской из баллончика, и в некоторых местах краска слезла. Такие ножны насколько знаю воронились, поэтому предполагаю, что всё-таки реконструкция.

Последнее редактирование:
Amadeus написал(а):
На первом фото складывается впечатление, что ножны покрашены матовой краской из баллончика, и в некоторых местах краска слезла. Такие ножны насколько знаю воронились, поэтому предполагаю, что всё-таки реконструкция.
Вполне возможно, даже несмотря на то, что на фото не металл, а ободранная кожа.

У штыков М1898/05 допускались кожаные ножны с металлическими устьем и "стаканом", но они должны были иметь продольные тиснения и шов по средней линии оборотной стороны.

Попали ко мне три головы. Все коп в Западной Украине по 1 мировой. Состояние конечно не ахти какое. Все с пожилинами. И все разные. Понятно, что их выпускал не один производитель. Вот решил замерять. Шаг клетки на листе 5 мм. Так как есть потери размеров от ржавчины на точность в мм не претендую. В данном экземпляре есть на пожилинах выступ, между которым устанавливается обвязка (6 мм высотой и 7 мм шириной).

№1

MIK написал(а):
Попали ко мне три головы. Все коп в Западной Украине по 1 мировой. Состояние конечно не ахти какое. Все с пожилинами. И все разные. 
А вопрос - то в чём? Часто они есть в сохране полном. Да и в теме этой их немало. Проблемы какие? 

Да никаких проблем. Какие попали ко мне, такие и будут. Просто 3 штуки и все разные. Решил сделать замеры. Вопросов тоже пока нет.  Уверен, что это далеко не все разновидности. А на полный сохран не потяну материально.

Может поговорим о разновидностях?  Конкретно в теме вроде нет.

№2.     На топоре вместо радиуса прямой участок. На пожилинах нет выступа для обвязки. Головка пожилины (которая входит в пазы) повторяет форму паза и не доходит до упора в дно (паза) примерно на 1 мм.

№ 3.  На пожилинах нет выступа для обвязки.

Добрый день. А я прикупил вот такой траншейник. Крепление для пожилин такое же как на вышеприведенных фото, но не сквозное. На фото видно. Длина 252 мм. После травления в кислоте также видна закалка.

А чертеж, по типу моего можете сделать?  Пожилины были?

MIK написал(а):
А чертеж, по типу моего можете сделать?  Пожилины были?
Попробую на днях сделать чертеж. Пожилин не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху