Gerber Flatiron

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Их же давно Фиск купил, а он делает где попало, это уже не тот старый добрый гербер.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Их же давно Фиск купил, а он делает где попало, это уже не тот старый добрый гербер.
Ага, я и говорю - финны/американцы/китайцы, но за стоимость этого Флэтайрона китайцы сейчас делают далеко не пятый сорт,  скажем, для того же Керша в этом ценовом сегменте они прилично отрабатывают - без косяков и с предсказуемой 8хрчототам, тогда как на данном Гербере стоит вообще 7хрцифрыбуквы. А Керш в эту стоимость еще и авторитетов интересных подтягивает: 

Анекдот в тему попался:

- Автобус отъезжает от остановки, мужчина в возрасте долго бежит за 
автобусом,

машет руками, переживает, водитель сжалился, останавливается и 
открывает заднюю дверь.

Все ждут, наблюдают, как мужчина торопится, бежит, обливается потом и старается

добежать и успеть. 

Мужчина наконец добегает, запрыгивает на заднюю площадку, от пыли поднятой

автобусом,
 резко чихает и от неожиданности громко пукает.
 Ему становится неловко,

он выпрыгивает из автобуса и уходит.

Голос с передней площадки: "И ДЛЯ ЭТОГО мы его ждали?!

Вот примерно такие у меня сейчас ощущения. 

Ну что, четыре дня использования добавили угля в топку. 

1. Отверстие - фаски надо снимать сильнее, так как оно вырезает из продуктов куски и буквально всасывает их в себя, ЛЮБОЕ использование ножа по продуктам требует последующего похода к раковине. Т.е., если обычно многие ножи достаточно аккуратно протереть, то этот нужно обязательно мыть. "Есть чем кекс порезать" - "Нет нет, у меня нет, я сегодня без ножа". 

2. Дизайнеры (это я сейчас написал в качестве ругательства) решили, что будет прикольно не только скопировать общие черты клинка опасной бритвы в профиль, но и, с**а, в фас. Да, эта эбола имеет отчетливо вогнутые спуски на клинке с обухом в 4 мм. Запихать её хотя бы в сыр - квест, во что-то посерьезней вообще молчу. 

Дизайн ради дизайна, шуба из зубочисток..... 

ЗЫ: на отзывы в сети(адрессные) не реагируют. 

ЗЗЫ: "Нож в руке лежит уверенно и довольно фотогеничен, в ближайшее время будет серия фоток с ним. " )))))

У меня был Гербер из Китая, покупал на бензоколонке по акции. За неделю юза потерял товарный вид, появился люфт и наклепался лайнер.

Подарил малознакомому человеку.

Turbo4x4 написал(а):
У меня был Гербер из Китая, покупал на бензоколонке по акции. За неделю юза потерял товарный вид, появился люфт и наклепался лайнер.

Подарил малознакомому человеку.

А второй (мультик) оказался у меня - ничего так, бегает, люфт, да, появился, надо будет постучать, но в общем и целом - все нормуль.

Это если ты не имел в виду меня )))))) 

WeS написал(а):
А второй (мультик) оказался у меня - ничего так, бегает, люфт, да, появился, надо будет постучать, но в общем и целом - все нормуль.

Это если ты не имел в виду меня )))))) 

Ты хорошознакомый. А тот нож я отдал в Ростове. Но ты прав- это тот, что в паре с мультиком был.

А вот второй "командировочный нож"- Entrek, я всё хочу тебе его передать для экспериментов.

Правда он совсем ни на что не годен.

Turbo4x4 написал(а):
Ты хорошознакомый. А тот нож я отдал в Ростове. Но ты прав- это тот, что в паре с мультиком был.

А вот второй "командировочный нож"- Entrek, я всё хочу тебе его передать для экспериментов.

Правда он совсем ни на что не годен.

Я пошутил ).

Да, про эксперименты помню, мне самому интересно. 

И снова здравствуйте. Судя по отзывам и мои наблюдениям, сталь они оттермичили тяп-ляп, кто-то пишет, что она прям пластилин, который невозможно заточить, на моем же, похоже, её малёха перекалили, я даже скол один заработал, хотя должен был быть замин. В принципе это лучше, теперь понимаю, что не надо давать боковые нагрузки, но в таком случае по удержанию заточки меньше проблем. Кто-то пишет, что батонил небольшой кусок сосны на растопку и сломал "вот ту штуку, которая держит нож на месте", я так понимаю, замок у него на ноже умер. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху