Gerber Flatiron

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Papoy

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вот такая штука в этом году появится, жду с нетерпением.

Вот здесь есть этот нож - Ссылочка

Цитата - "It’s no secret that the folding cleaver’s popularity has been on the rise over the past few years" (не секрет, что популярность складных "клеверов" последние года растет) - меня лично это радует, так как мне нравится эргономика таких клинков.

И здесь:

Последнее редактирование:
То же хочу , на оф сайте не нашёл

Я свой взял на Ламнии, минут 10 назад курьер отзвонился, говорит, что уже в пути ко мне... домой, т.е. я его сегодня увижу, но после работы вечером. 

Российскую почту сложно победить, вчера менял адрес получения дважды - один раз  по телефону, второй раз электрически в приложении, но они целеустремленно таки прут ко мне домой. 

WeS написал(а):
Я свой взял на Ламнии, минут 10 назад курьер отзвонился, говорит, что уже в пути ко мне... домой, т.е. я его сегодня увижу, но после работы вечером. 

Российскую почту сложно победить, вчера менял адрес получения дважды - один раз  по телефону, второй раз электрически в приложении, но они целеустремленно таки прут ко мне домой. 

Спасибо ,какой взяли с G10 или алюминевыми накладками ?

Борис написал(а):
Спасибо ,какой взяли с G10 или алюминевыми накладками ?
Лучше на ты.

Взял в алюминии, чуть не заказал оба, так как не мог решить - какой больше хочу.  

WeS написал(а):
Лучше на ты.

Взял в алюминии, чуть не заказал оба, так как не мог решить - какой больше хочу.   

Такая же проблема ,надо в живую глянуть

Увы, но радость приобретения омрачилась толикой недоумения. 

Вот что ожидалось: 

Вот, что пришло

На фотке эта блямба, с нелепой миной раздавленной лягушки, откручена - пытался понять, зачем её прикрутили?

Похоже понял, когда замок фиксирует клинок, эта площадка заполняет пустоту и в некоторых хватах ложится под палец/пальцы.

Общая культура сборки: 

Заточен чисто для того, чтобы обозначить - "точить в эту сторону" - печалька, прямо из коробки блистера пришлось точить самому, заточено всё задними ногами. Странно, так как предыдущие Герберы таким не страдали, а у меня есть и "маде ин ЮСА" и "маде ин Чина".  Пришлось исправлять. 

Замок - етить, сделан с огромным заусенцем и отжимается с большим усилием. Буду править. 

Отверстие на клинке - фаски практически не сняты, пальцу неуютно. Буду править. 

Нууу... такое себе первое впечатление. 

В общем и целом - похоже на то, что нож выпилили напильником из цельного куска утилизированного танка и он больше инструмент чем нож. А вот исполнение деталей шепчет - "это был не танк, это был трактор, от рождения больной плоскостопием, поэтому его не взяли в танки".

Уважаемые соучастники, этот нож похож на топор, сделанный при помощи топора, это заготовка для умелых ручек, что довольно печально.

Покупая Кизляр, я готов к тому, что -  "А почему мы собираем истребитель, но получается каждый раз паровоз? - Ну здесь же написано: После сборки обработать напильником". Но ждать из финского магазина американо-финский Гербер, сделанный в Китае, чтобы получить вот это... Ну я не знаю, так то отдельно американцы, финны и китайцы уже давно научились делать качественные и недорогие вещи, тут то как это получилось? 

PS: тем не менее, надо же оправдаться, что сам купил херню, но я не лох. Так то железяка харизматичная и все минусы решаемы. А еще мне очень нравится клипса данного ножа. 

WeS написал(а):
На фотке эта блямба с нелепой миной раздавленной лягушки откручена - пытался понять, зачем её прикрутили.

Похоже понял, когда замок фиксирует клинок, эта площадка заполняет пустоту и в некоторых хватах ложится под палец/пальцы.

Не только. Патент на шайбу Хиндерера, как на картинке выше - денег стоит.

"Мать... мать... мать..." - привычно отозвалось эхо (с)

То у них не бесспорные, но интересные ножи, то вот такое. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху