GAK 108мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В связи с наступлением зимы встал вопрос о "лавочном" ноже.Летом его роль выполняет Вейтер.Лучше всего мне в этом плане виделся Викс Соло Плюс,но искать и покупать за уже не очень вменяемые деньги было неохота.Поэтому из всех ГАКов,что у меня есть,взял самый неказистый и собрал из него Соло Плюс.Клин,накладки и пружина от B&H,штопор и лайнеры от Викса,сделал съёмную антабку.В результате получил,что хотел.Опробовал на дворовых шашлыках(мясо,винишко и пр.).Доволен.Поселил в зимнюю куртку,благо в ней есть готовый шнур с карабинчиком.Можно задать вопрос:"Почему не брать нормальный ГАК?".Отвечу:Этот вариант легче,тоньше и в городе пила и открывашка не так востребованы.А,если надо открыть консерву,то в кошельке давно прописалась Р-38.

С Уважением.

Последнее редактирование:
Кстати BEG мне понравился больше чем викс.

Клинок толще, + крепкая сборка. Эдакий victorinox на стероидах.

Akcelent написал(а):
Кстати BEG мне понравился больше чем викс.

Клинок толще, + крепкая сборка. Эдакий victorinox на стероидах.

А по качеству обработки как дела обстоят у него? 

Согласен с @Akcelent . BEGовский показался мне более крепким и сбитым что-ли. По качеству обработки, именно качество шлифовки деталей, он все-таки уступает виксу.

Denni87 написал(а):
Согласен с @Akcelent . BEGовский показался мне более крепким и сбитым что-ли. По качеству обработки, именно качество шлифовки деталей, он все-таки уступает виксу.
Мне тоже показался BEG помощнее, а качество ощутимо при складывании и раскладывании. Этот плавный характерный щелчок. Балдю. 

lldar1974 написал(а):
У меня есть такой с зеркально повернутой литерой G. Мега раритет! 
А можно фото?

Denni87 написал(а):
Собственно, тут даже всё клеймо зеркальное. 

5b0315c664548_.thumb.jpg.74adc4f1f74bf305a6b37e12bcb20ea1.jpg.eb5bb7c540469ad45e02cdea2051deaa.jpg

Рядом с БЕГом с нормальным клеймом. 

5b0315cfe51b9_2.thumb.jpg.181e5b3aabf62f0714e368db9d12ff04.jpg.682f1453945a96dc21f5d203c3c35566.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху