Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите если кто знает что это за фирма Blue-Point. И к какому периоду относится этот ключик.

Последнее редактирование:
Так же мне достался ещё один редкий экспонат в наших краях. 

Ключ украинского  авиамоторостроительного завода  МОТОР-СіЧ. Теперь у меня с таким клеймом 2 ключа. 

Сегодня решил провести очередную выкладку старинных гаечных ключей времён царской. 

Все ключи прошли рестоврационную очистку от поверхностной коррозии . 

Обратил внимание на форму ключа "юпитер" . Она не обычная . Ключ тонкий (скорее всего он для мотоцикла иж-юпитер) . 

Также интересено клеймо РУОН. Очень хочу узнать какой это завод. 

В этом месяце экспонаты ЗАТИ пополнились маленьким ключиком. 

Один из самых удобных велосипедных ключей. В советское время был у меня такой. И вот на барахолке увидел и сразу же купил.

Вот такой ключик был выкопан в лесу. Конечно ржавый он был сильно, клейм и прочего, даже если и были не сохранилось. 

Толщина 7 мм, в районе зева и шестигранника - 10 мм. Зев - 23 мм, шестигранник - 28 мм, но думаю, что можно мело отнять по 1 мм на ушедшую ржавчину.

Закончил изготовление второго сувенира. Теперь буду состаривать . Должно красиво получится.

Сегодня получил новое пополнение в коллекцию. Ключ СТУДЕБЕККЕР и "Одесса"  для обмена .

СТУДЕБЕККЕР уже прошёл рестоврационную очистку. 

Сегодня был на барахолке прикупил ключик Mercedes Benz от компании Heyco. Эта компания делает и для концерна BMW инструменты. 

Почистил ключ Одесса. 

А вот ЗИС сувенирный ни в какую не хочет состариваться , 3 вида кислоты пробовал ни одна не оставила даже лёгкого матового налёта.  Вот это очень крепкая сталь у него. Я это сразу заметил когда начал над ним работать . 2 немецких твердосплавных бора стёр (не дешёвых каждый по 1500р )  пока гравировал клеймо . 

С ключом ГАЗ было гораздо проще. 

Останется только один проверенный метод . Отдам его на пескоструй после он точно станет хотя бы матовый. И думаю на этом закончить . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху