Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новое пополнение в коллекцию. Ключ старинный имеет клеймо "Бауэръ" .  На данном экспонате, ключ имеет выступ для чего он нужен ? 

Я предполагаю что это многозёвный ключ от тяжёлого  плуга для плотных грунтов (сужу по размерам зёвов гайки не маленькие он крутили )  думаю  выступ это предназначен для того что бы им пользовались как свайкой и если надо то молоточком .

На тяжёлых плугах имеющих регулировку глубины вспахивания (лемех с отвалом передвигаются по высоте на кронштейне обычно имеют 2 и больше гаек. Открутив их, тяжёлый отвал падал в низ его преподымали на нужную отметку вставляли туда свайку тем самым отвал как бы висел не на болту а на свайке далее свободно вставляли болты и наживляли гайки  ) такие вот мои предположения . 

В современном мире ключ свайку (коликовый) применяют на контейнеровозах . Во время погрузки контейнера на корабль . Корабль качается на болнах . И чтобы легче попасть в отверстие туда сначала просовывают свайки (по диагонали контейнера)  потом наживляют гайки .  И контейнер быстро устанавливается на место . 

Последнее редактирование:
У меня есть в коллекции 2 трещётки двухсторонние . Так называемые ключ свайка или коликовый кто как их называет . Ключи  японского производства . Подарены мне моряками работающими на контейнеровозах. 

Есть такие же но только рожковые . 

Закончил изготовление одного сувенира . Немного состарил . Подержав его в Цинкаре.

На обратной стороне у ключа были выбиты очень криво и не красиво  цифровыми кернами 30-32. Я решил это исправить и решил изготовить клеймо в дюймах. Вроде получилось неплохо. Для сувенира пойдёт .

Вот так в общем получилось

Теперь буду работать над вторым сувениром (ЗИС) .

Основное клеймо готово. Теперь буду долелывать остальные. И так же состаривать 

Иногда покупая очередной ключ в коллекцию в таком состоянии что даже нет никакой надежды ,что на нём есть клеймо.

Проведя рестоврационную очистку увидя клеймо получаешь массу положительных эмоций . 

Erich.Schteiner написал(а):
Проведя рестоврационную очистку увидя клеймо получаешь массу положительных эмоций . 
А для чего это все? Для получения положительных эмоций....Хорошо ключик получился, украшение в собрание.

Сегодня один мой друг подарил мне много инструмента родом из эпохи СССР. Он собрался их выкинуть . А потом вспомнил про меня и то что я собираюсь открывать музей ручного инструмента выпускаемого в царской России и СССР. И позвонил мне. Я приехал и собрал почти всё (китайскими одноразовыми  ключами не оскверняю свою коллекцию). Все эти (клейма)  ключи у меня уже есть в коллекции. Вроде ничего нового для моей коллекции . 

Однако всё таки есть интересные экспонаты . 

1) это ключ ЗАТИ вроде простой ключ. А однако он очень маленький 10-12 . Он меньше современных . И вообще очень редкий экземпляр в наших краях. Я вообще раньше не  встречал  таких малышей от ЗАТИ. Также среди этих ключей мне достался американский ключ. С клеймом "Blue-Point supreme MADE IN USA" 

Американский ключ размеры имеет 7/16-3/8

И ещё есть одно интересное клеймо S-1214.

Дизайн тоже интересный . Ранее не встречал. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху