Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну сломался штамп высечной на заводе, а предыдущий работал. И наштамповали они тридцать три ящика на предпоследнем штампе. И сложили их в комплектовку. Брали время от времени и делали нормальные ключи для плана и не только. Но случилась корректировка плана (или ушёл человек, который продавал их втихаря) и заготовки так и остались в недоделках. Их и не брал никто тридцать лет - зачем брать недоделки, когда нормальные ключи свободно в верстаках рядом лежат сотнями после увольнения слесарей. И вот сейчас дебилоиды, растащившие последнее на заводах, выложили их на авито. А вы сувениры, не стали позориться....

А клейм завода нет, т.к. херачили эти ключи в 90-е годы на госпредпредприятии, воровали с него машинами, а продавали на рынке, чтобы убэп по лого не узнал с какого завода украдена партия ноунейм ключей, и изготовителя (который херачил эти ключи втихую в третью смену) не поймал. 

Может как раз прикрыли лавочку, а задел ключей-заготовок остался... 

Последнее редактирование:
Может и брак, а может просто не доделанные ключи по каким то причинам.

Относительно клейма завода - всегда считал, что, если надписи выпуклые, то штампуются одновременно с формированием изделия, надписи не выпуклые - после, при окончательной обработке. Да и на Ютюбе есть куча видео по изготовлению ключей.

Относительно здачи такого брака на военные склады -армейские - да ну, че, там совсем дураки были. При всем бардаке 90-х за такое могли и крайних найти.

Относительно брака в колониях - да, был. Лично знаком был с начальником ОТК колонии в 80-х - 90-х, целый капитан. По его словам, брака хватало, но и уж откровенный брак за ворота не выходил. За брак они "работяг" сильно напрягали, да и их тоже напрягали - сырье, энергия в трубу. Да и отправить партию таких ключей скажем в торговую сеть или еще куда - так потом скандал.

Возможно потом их доделывали, как написал SegaD, только в конце термичку надо делать, что в гараже проблематично, а без нее - то не ключ. 

MIK написал(а):
Относительно брака в колониях - да, был.
Та везде брак был...с разных стадий производства...На предприятии , которое делало столовые приборы, ножи из брака  я б не смог отличить от нормальных.Подходит кладовщица и говорит- дай пару человек, шо-то там погрузить-перетащить, а я тебе и рабочим дам из ящика с браком чего-нибудь себе выбрать.Ну и соответственно брак с первых стадий валялся кучей на улице, а чуть недошлифованное или недополированное - на складе под замком...Бо упрут...

Ложки-вилки бракованные сразу пополам рубили, шоб не растаскивали...ножи-нет

Чего только не приходило в металлоломе

MIK написал(а):
в конце термичку надо делать, что в гараже проблематично, а без нее - то не ключ. 
Не любой покупатель на рынке определит каленый ключ.  А для подпольного производителя пропуск операции - экономия на себестоимости. 

MIK написал(а):
если надписи выпуклые, то штампуются одновременно с формированием изделия, надписи не выпуклые - после, при окончательной обработке.
Списали штамп пораньше (или сделали дублёр). На списанном заварили выпуклые или снесли впуклые или высверлили лого и вставили вставку без надписи, подшаманили и вот он ключ нонейм.

На рынке продавали партию таких ключей, например тем, кто мотоблоки делает и комплектует их ключами  или продает комплекты ключей автолюбителя в сумке. Им то все одно - ноунейм и некаленый, лишь бы подешевле было. 

Но так раньше было в 90-х и начале 00-х. Сейчас кетай рулит. 

Да старичка.

Есть у меня в коллекции 3 интересных рожковых ключа от компании JAWA. Ранее не встречал таких. Знаю что штатный инструмент для мотоцикла Ява был TONA.  Может есть у кого нибудь такие ? Мне просто интересно они вообще распространялись в СССР ? Были ими укомплектованны мотоциклы продаваемые в СССР? Ранее я писал про них (в теме про разводные ключи) . Мне известно что ими комплектовали небольшую партию мотоциклов выпущенные на юбилей компании Jawa. Выпускали не много . Потом стали укомплектовывать инструментом Tona.

Может кто что знает про эти ключи расскажите пожалуйста. 

Получил сегодня новое пополнение в коллекцию ключей  российской империи от старинной сельхоз техники. Ранее такого ключа не встречал.  

Ключ пока не прошёл рестоврационную очистку.

Провёл рестоврационную очистку нового экспоната . 

Erich.Schteiner написал(а):
Провёл рестоврационную очистку нового экспоната
Красота!  Хорошо бы линеечку рядом, чтобы понимать габариты артефакта. А с другой стороны есть клейма?

Другая сторона без клейм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху