фронт-выкидной нож - пружина ослабнет со временем после 1000 выкиданий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shyne4ever

Новичок
Пользователь
Реакции
0
привет я купил нож от микротек. фронтально выкидной . внутри пружина.

пружина оч сильная и обратно  засунуть 1 пальцем не могу. я думаю как сделать пружину более мягкой. если я сделаю 1000 выкиданий - пружина станет мягче?

Последнее редактирование:
Тысяча фрикций может ослабить все остальные детали. Вот если вы оставите пружину в сжатом состоянии на несколько лет, то возможно она ослабнет.

разве фронтальник обратно сам не убираеся? 

может у Вас он просто неисправен

hiva написал(а):
привет я купил нож от микротек. фронтально выкидной . внутри пружина.

пружина оч сильная и обратно  засунуть 1 пальцем не могу. я думаю как сделать пружину более мягкой. если я сделаю 1000 выкиданий - пружина станет мягче?

Этот нож двойного действия. Пружина у него всегда ослаблена, при открытии или закрытии кнопкой взводится пружина. По этому придётся качать палец.  

Я, кстати, тоже убрать не могу одним пальцем, приходится вторую руку подключать.

Требуемая сила на открытие, и на закрытие - абсолютно одинаковы. В этом легко убедится, если перевернуть нож и попытаться его открыть, как обычно закрываешь.

Поэтому, качайте палец.

Возможно, Микротеки продают ослабленные пружины. Даггерры, например, при заказе могут поставить ослабленную пружину.

Сила пружины одинакова, просто при открытии и закрытии работают разные гпуппы мышц. При открытии - разгибатели, а при закрытии - сгибатели. Так вот при таком векторе нагрузки разгибатели работают более эффективно, потому что количество задействованных мышц разгибателей больше, чем сгибателей при смене вектора.

Что-то мне говорит, что при открытии работает как раз сгибатель, и мощный - расположенный на ладони в возвышении большого пальца.

На Даггерре - ну, другого нету - просто пальцем ничего не сделаешь, пока не возьмешь нож так, чтобы включилась и ладонь.

hiva написал(а):
я думаю как сделать пружину более мягкой
Разобрать. С одного (любого) конца пружины снять "крючок". Из подходящего кусочка проволоки изготовить плоскую петельку длиной 3-4 мм с двойным витком (чтобы не разгибалась). Её вставить между пружиной и "крючком". Я сделал банально из тонкой стальной скрепки. Можно найти какую-нибудь пружинку с прямой частью - такие в старых 3,5" флоппи-дисководах и сиди-приводах есть.

В итоге пружина почти разгружена, усилие на кнопке небольшое, но этого хватает, чтобы выбросить/спрятать клинок. Если слабо - делаем петельку короче. Если всё ещё сильно - длиннее.

Ещё вариант - купить китайский "Ультратек" в каком-нибудь магазине, чтобы выбрать вживую экземпляр со слабой пружиной. Поставить пружину от него на оригинал.
smile.png

Rakshas написал(а):
Разобрать. С одного (любого) конца пружины снять "крючок". Из подходящего кусочка проволоки изготовить плоскую петельку длиной 3-4 мм с двойным витком (чтобы не разгибалась). Её вставить между пружиной и "крючком". Я сделал банально из тонкой стальной скрепки. Можно найти какую-нибудь пружинку с прямой частью - такие в старых 3,5" флоппи-дисководах и сиди-приводах есть.

В итоге пружина почти разгружена, усилие на кнопке небольшое, но этого хватает, чтобы выбросить/спрятать клинок. Если слабо - делаем петельку короче. Если всё ещё сильно - длиннее.

Ещё вариант - купить китайский "Ультратек" в каком-нибудь магазине, чтобы выбрать вживую экземпляр со слабой пружиной. Поставить пружину от него на оригинал.
smile.png

А клин не будет при этом вылетать при любой встряске? Наверное такое усилие сделали, потому что нет предохранителя. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху