Фотоальбом лесоруба...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
shtirliz написал(а):

Кто что видит на втором фото? Полозья саней гнутые или вытесаны из берёзы с корнем?

Ren Ren написал(а):
Кто что видит на втором фото? Полозья саней гнутые или вытесаны из берёзы с корнем?
Тоже задавался этим вопросом. Мне видится что это целое дерево. Гнуть такую толстую березу(а по коре кажется именно береза) крайне сложно, как мне кажется.

В специально оборудованной мастерской неплохо гнётся. Но на фото другой случай видится.

Ren Ren написал(а):

При увеличении, на двух полозьях слева, видно как согнуты волокна и остатки коры, при определенном навыке и минимуме инструмента, который видно на фото...=)) можно согнуть и в походных условиях без сложного оборудования. Видно дым от костра, видать гнули над паром...

Не очень себе представляю, как можно брусок такой толщины согнуть над паром.

Но даже если это удалось, то потом надо несколько суток сушить в зафиксированном положении.

Вот этого я себе вообще не представляю в зимних полевых условиях 
search.gif

Ren Ren написал(а):
Не очень себе представляю, как можно брусок такой толщины согнуть над паром.

Но даже если это удалось, то потом надо несколько суток сушить в зафиксированном положении.

Вот этого я себе вообще не представляю в зимних полевых условиях 
search.gif

Никто и не утверждал, что сани делают со свеже согнутых полозьев, по любому с высушенных... если внимательно посмотреть на фото, видно слева в углу какое то сооружение... Бить "копытом" в грудь и что то доказывать, не буду, просто высказал свое мнение, основанное на многолетней работе с деревом - полозья согнуты, банально их могли привезти с собой в лес уже готовые...

Думаю что полозья гнутые. При навыке гнут дерево еще как! Сушат над костром или печью. 

При наличии технической возможности конечно гнут , а вот в полевых условиях , да еще зимой . Неаккуратные, разные по ширине, длине и толщине края полозьев говорят как раз от том, что это часть корня. Если привезли готовыми проще было уже сани целиком привезти. Но это лишь мое субъективное мнение.

Зимой рыться искать корни?

Отец нашел просто деревяхи природно  изогнутые. Из них и выстрогал. 

Скорее всего так и было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху