Фонарики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aymo написал(а):
А отсутствие зарядного, когда сел акк - не слабое ?  Со встроенным ЗУ можно хоть где в городе подзарядить.

Конечно, в походе проще иметь несколько заряженных 18650, но это не мой случай.

Есть ЗУ размером почти с 18650...

https://aliexpress.ru/item/1005003153359141.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.18.86565cf1i5pw0f&pdp_npi=2%40dis!RUB!187%2C23 руб.!187%2C23 руб.!!!!!%40211675cd16704234340647496ea83a!12000024387283157!sh&sku_id=12000024387283157

Если приколхозить платку преобразователя 12-5, можно заряжать аккумуляторы от прикуривателя "в поле".

Последнее редактирование:
Aymo написал(а):
Наверно хороший, но сто евро жаба душит).

Раза в 2-3 дешевле хотелось бы.

Ни допкрасный, ни маломощный белый мне не нужны, просто сравнительно узкий дальнобойный луч, чтобы с метров  50 пятно диаметром  5-10м делал.

Для узкого луча нужен довольно большой отражатель...

Dragony написал(а):
У знакомого видел боруит(?) недорогой, у него именно такой луч-узкоконусный, и диаметр отражателя 20мм примерно, вот только с дальнобойностью проблемы. Например 

у такого бимшот на примерно 30 метрах тусклый, диаметром метр-два почти без рассеяния и засветов сбоку. Фонарь собран ужасно.

Если нужно четкое пятно - нужен "гладкий" отражатель сравнительно большого диаметра. У меня есть разные фонари, самый дальнобойный размера С8, но он ни фига не маленький.
smile.png

На остальных фонариках почти на всех отражатель - "апельсиновая корка", для ближнего освещения самое то, свет более-менее равномерный.

Dragony написал(а):

у этого китайца нет никакого отражателя.

просто CREE светодиод и линза, которую можно перемещать, регулируя фокус.

для моих задач вполне хватает.

узкий луч вполне приличный.

надо будет измерить как - нибудь..

"перемещаемая линза" - потенциальное слабое место в герметичности... Хотя, возможно, там есть уплотнитель?

Dragony написал(а):
"перемещаемая линза" - потенциальное слабое место в герметичности... Хотя, возможно, там есть уплотнитель?
Полагаю, есть.

Но плавать я в нём не пробовал, конечно))

Dragony написал(а):
Если нужно четкое пятно - нужен "гладкий" отражатель сравнительно большого диаметра. У меня есть разные фонари, самый дальнобойный размера С8, но он ни фига не маленький.
smile.png

На остальных фонариках почти на всех отражатель - "апельсиновая корка", для ближнего освещения самое то, свет более-менее равномерный.

На руках как раз 2 мелких от USB заряжаемых фонаря на одном встроенном аккумуляторе (для зануд - у каждого по одному😜), один  с гладким отражателем, другой - мелкоапельсиновая у диода, далее гладкая. Как раз у первого центральное пятно более размыто, чем у второго. Возможно важна и геометрия отражателя ещё, не только поверхность.

Пятно чёткое не нужно, размытость по краям конуса не важна, важна интенсивность света внутри по его площади - такой фонарь я ищу.

Aymo написал(а):
На руках как раз 2 мелких от USB заряжаемых фонаря на одном встроенном аккумуляторе (для зануд - у каждого по одному😜), один  с гладким отражателем, другой - мелкоапельсиновая у диода, далее гладкая. Как раз у первого центральное пятно более размыто, чем у второго. Возможно важна и геометрия отражателя ещё, не только поверхность.

Пятно чёткое не нужно, размытость по краям конуса не важна, важна интенсивность света внутри по его площади - такой фонарь я ищу.

Може вам на фонарёвку сходить? Там по-любому народ глубже в теме сидит...

На Али у Саймона в отзывах на фонарики покупатели часто выкладывают фото того, как светят разные модели, можете там посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху