Фонарики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Два моих фонаря из СССР. Изготовлены в Куйбышеве, на часовом заводе им. Масленникова с небольшой разницей по времени производства.

Последнее редактирование:
Конструкцию такую помню, после металлических воспринималась неоднозначно... розовые были, еще какие-то. Но вот были они отечественные или нет - не помню.

Купил по приколу такого монстра, на лампе и двух D-батарейках (в комплекте положили добрые братья Ляо, спасибо им). Ну у меня и без комплекта батарейки припасены, два-три таких (в смысле, на 2 или 3 D-батареях) фонаря по дому расставлено на случай блэкаута, а один водоплавающий на случай блэкаута с потопом. Горааааааздо дешевле, чем самые простецкие EDC-фонарики.

Дура прикольная, узкий луч и слабенький конус вокруг него, военный такой. Я его и брал больше пофоткать, для фона и антуража. Еще у него есть клипса на боку и подвес на жопе.

Отчасти напоминает детство, когда в фонарях были батареи с кулак размером. И в них угольный стержень сантиметрового диаметра... И они были намного крупнее, чем D.

Википедия говорит, что это были батарейки размера D, но я не могу поверить!

Сигнальный трехцветный.

hungryforester написал(а):
Всё верно, у меня на рубеже 80х-90х был самодельный внешний контейнер для плеера на 3 шт. "Элементов 373" - потом в него "D" прекрасно пихались
smile.png

hungryforester написал(а):
были батареи с кулак размером. И в них угольный стержень сантиметрового диаметра... И они были намного крупнее, чем D.

Кулак с тех пор вырос. тогда всё было больше...

Сегодня поменял наключник, шило на мыло:

Такой же найткор, как и старый, корпус другого цвета.

На старом за полтора с хвостиком года пошли трещинки по корпусу и электроника начпла глючить - на максимальной яркости почему-то включается стробоскоп
smile.png
.

Eishund написал(а):
на максимальной яркости почему-то включается стробоскоп
У меня на китайском подобии такая же ерунда.

Hrafn написал(а):
У меня на китайском подобии такая же ерунда.
Электроника, скорее всего, одинаковая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху