Финский клинок в традиционной рукояти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AntonB

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Изначально задумывался как простой рабочий нож, но в итоге всё вылилось в более серьёзную работу, в основном с ножнами. 

Нож. Клинок Kankaanpää Saami 105 mm. Рукоять «привет из Рованиеми», карелка (рисунок интересный, поэтому обошёлся без морилки), льнянка, мельхиоровая оковка и самодельный медный поммель, длина общая 111 мм, деревянной части 97 мм. 

Ножны. Не реплика, но очень сильно по мотивам конкретного образца. Заранее прошу прощения у камрада Uwin, у которого стянул фото. Сергей, ну очень эти ножны с Вашей «Олимпии» в душу запали, хотелось повторить. Извините. 😊

Кожа растительного дубления, краска и химия KENDA Farben, обойные гвоздики, подлинная финская солдатская кокарда. 

Протокольные фото из дома, ну и несколько на природе, чтобы цвета показать. 🙂

Последнее редактирование:

Пипппппеееццц... 

За остальные слова модеры забанят.🙂

Очень здорово.

С ув.

👍👍👍 а вот ножны, честно говоря, по форме не глянулись. У меня почему-то они вызывают диссонанс с ножом.

Моё мнение-лучшие работы на форуме! Так держать! 

С уважением Виктор 

Эталонная финочка.

Сэм написал(а):
👍👍👍 а вот ножны, честно говоря, по форме не глянулись. У меня почему-то они вызывают диссонанс с ножом.
А вот к чему приводит удлинение устья после ваших «Поглубже бы! Поглубже!» 😠 Ножны, которые послужили прототипом - просто пестня. Но неглубокие. Вот я и влез кривыми руками. 😖

Vik1966 написал(а):
Моё мнение-лучшие работы на форуме! Так держать! 

С уважением Виктор 

Ты, конечно, сильно преувеличиваешь, но... спасибо. Буду стремиться. 😆

@RealOld не, Сань, устье не причем, посмотри внимательно на оригинал и на свои, там отличия, хоть и небольшие, но есть. И вот как раз они и сделали вид ножен хуже, к сожалению. Там везде по чуть-чуть,  а в сумме всё дало такой эффект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху