Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
добрый  день 

подскажите  что за спец топор мне привезли 

Последнее редактирование:
Мой Билланс 12.2 на новом топорище сходил по грибы и на тест. И вот оказалось, что длинное топорище из ясеня отдает в руку. Березовое ( предыдущее) на этом же топоре вообще не сушило. Теперь вот думаю, что делать. То ли снести это новое и снова поставить березу, тем более, что заготовку уже сделал. То ли повозиться с этим ясеневым, пытаясь его допилить. На другом известном всем форуме, один аксакал предлагает делать топорище максимально тонким. "Снять ближе  голове  по максимуму". Тогда оно должно стать "более гибким" и меньше отдавать в руку. Но что-то меня терзают сомнения. Баланс к тому же нарушится. Что кто посоветует?

Заранее благодарю.

Всем ДВС)

Вот такого доиндустриала выцепил на Авито в коллекцию, думал на полочку положить, да больно металл мощный, в работу просится. Почистил электролизом и стало видно любопытное клеймо . Сейчас только топорище сделать осталось.

blacksmith2003 написал(а):
Всем ДВС)

Вот такого доиндустриала выцепил на Авито в коллекцию, думал на полочку положить, да больно металл мощный, в работу просится. Почистил электролизом и стало видно любопытное клеймо . Сейчас только топорище сделать осталось.

blacksmith2003 написал(а):

Выстругал из берёзы временное топорище, осталось расклинить. Думаю по финской традиции - змеиной головой)

Позвольте похвастаться, товарищи, достался вот такой красавчик

bank26rus написал(а):
Добрый вечер. Кто посчитает, что нет повода, но я очень рад - вот такой фин 12.3 появился. Местами даже не тронуто покрытие. Геометрия отличная. А главное не очень большой. 

Интересно, что значит цифра "1", у меня такой же, только с "2" кислотится

помогите определить модель 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху