Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Очевидный ответ - разная. У них же вварное лезвие.Antir1224 написал(а):какая обычно твёрдость была у обсуждаемых топоров ( Биллнас и тд), есть ли данные?
Плавала и твёрдость и процент углерода. Есть одна 12ка с у12 по составу. Как стекло щербится на сучках.Antir1224 написал(а):Уважаемые знатоки, подскажите, какая обычно твёрдость была у обсуждаемых топоров ( Биллнас и тд), есть ли данные?
NorDic написал(а):Всем привет, на прошлой неделе такой топорик у меня появился. Найден в Карелии.
Завершил чистку, откислотил, клеймо бережно почистил.
Похож на билнас карельского типа, но судя по клейму от частного мастера. Надпись либо скорее всего AL. у меня есть штук 5 похожих, этот первый с клеймом попался.
У кого какие мысли по этому поводу, изделие заводское или от частного мастера и по состоянию, есть еще перспективы на реставрацию?
Размеры, по широкой длине 13 см, высота от бородки 8.5 см.
Благодарю ответивших.
Да, похоже, качественный и плодотворный кузнец наверное был, раз в разных местах его изделия попадаются, этот с весны найденный мой, прошлогодний от туда же есть с хуже сохранности, я сомневался что топор на клейме. есть еще похожий с другим клеймом на 86 странице, с того же места что и этот мой с топором.LOKI43 написал(а):