Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Silly Wizard написал(а):
Досталось однажды топорище из фондов Петровича, с его клеймом.

Далеко не сразу нашлась подходящая голова и в результате вот такой получился вот такой топор на долгую у добрую память о Петровиче... 

DSCF1536.thumb.jpg.a50938e4f7e8d27ecfda68ee5eba25fd.jpg

в сравнении с подуточенным 12.1 - 

Приветствую! 

Подскажите, что за топор у Вас на фото ( меньший). У меня такой же, пытаюсь его восстановить. Предполагаю - Колокоски? 

Последнее редактирование:
Вот такой натюрморт. 

А у меня такой карельский натюрморт. Называется "старая финская деревня". Брали только филей)) Справа внизу - относительно целые, остальные под восстановительные опыты.      Ну, как то так!

По весне то же дедушка порадовал). 

Здравия всем. Вопрос по топорам Стромфорс .Есть ли каталог этой фирмы и насколько они редкие? Буду рад любой информации.

vasilii написал(а):
Здравия всем. Вопрос по топорам Стромфорс .Есть ли каталог этой фирмы и насколько они редкие? Буду рад любой информации.

vasilii написал(а):
Доброго времени суток!

Посмотрите вот по этой ссылке, есть два документа с фотографиями об этой фирме и ее историии на Инглише.

https://yxa.pettersson-vik.se/Tillverkare/Strömfors bruk/

Доброго времени  суток форумчане! Попался топор не 7 и не 6 ка, больше похож на 3 или 8, но вес 1300 немного в плюс, в каталоге вроде 1600  3 и 8, размеры на фото постарался предоставить

Сам  себе отвечу, 3 -ка,  у восьмёрки  р.к 100, тут 76 мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху