Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сделано хорошо, но до заводской геометрии не дотягивает 1-1,5 см
wink.png

Последнее редактирование:
kastmaster написал(а):
Сделано хорошо, но до заводской геометрии не дотягивает 1-1,5 см
wink.png
Не точеный был. Приехал из Турку.😉

С ним же Бильнес 12.2 приехал в краске и на целом родном топорище. Высота головы была идентичная.

Eot Ling написал(а):
С ним же Бильнес 12.2 приехал в краске и на целом родном топорище. Высота головы была идентичная.
А в линзу вы сами его переточили сразу? Мой 12.2 в краске был в заточке в сканди. И я его не стал его перетачивать в линзу. 

Линза и была, с подводом. Я уже облагораживал в пологую.

Голова была в остатках черной краски. Бильнес помоложе был, синий. Тоже линза.

А вот по войне копаный MB 12.2, пользованный, был с прямыми спусками, без подводов. Думаю, на местах уже перетачивали.

Очередного BILLNAS 12,2 одел.

Высота головы 165 мм, РК 100 мм, Стакан 120 мм

Вес в сборе 2,1 кг. Топорище - ясень, реплика на ПМВ.

Продолжим:

На этот раз одевал довоенный KELLOKOSKI 12.2

Высота головы 168 мм, РК 96 мм, Стакан 118 мм. Вес головы 1,45 кг

Вес в сборе 2,1 кг. Топорище - ясень, реплика на ПМВ. Длина топора 70 см . Конфигурация по старому чертежу - касательная к дуге РК ведет в нижнюю точку грибка.

MARIEFORS BRUK. Клеймо еле просматривается. Фото для примера взял из интернета. 

Бильнас 12.2, топорище из ясеня, 56 см.  Набалдашник в ретро стиле (по старинным чертежам). Балланс ловится на железной втулке, что положительно сказывается на КПД топора. Не перестаю удивляться финским топорам, колоть, рубить одно удовольствие!

Lex4Ak8 написал(а):
Бильнас 12.2, топорище из ясеня, 56 см.  Набалдашник в ретро стиле (по старинным чертежам). Балланс ловится на железной втулке, что положительно сказывается на КПД топора. Не перестаю удивляться финским топорам, колоть, рубить одно удовольствие!

Собственно, чертеж взял на Ганзе, здесь не встречался. Всем любителям финского "рококо", выкладываю:

здесь всё встречалось, где-то я выкладывал и этот тож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху