- Реакции
- 58
13forestre написал(а):а какой это номер?..
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
13forestre написал(а):а какой это номер?..
Все люди разные и туризм разный. Я всегда предпочитаю полноцэнный большой топор, и меня не ломает таскать лишний вес. А кто-то бьёцца за каждый грамм, при этом почему-то за счёт топора, превращая его в символический атрибут. Сложный вопрос.Franko написал(а):Какая модель финских топоров самая удобная для туристического использования?
Очень хороши послевоенные модели голов, "космических форм", например 1123 (или 1133 в зависимости от весовых предпочтений), их и в отличном состоянии найти не сложно. Если хочется довоенную голову - тогда 12.3. Однако, в туризме помимо прочего, важна универсальность - для это необходимо топорище с правильной геометрией, чтобы и ближним хватом было удобно работать и средним и дальним. Кмк, без хорошего топорища (желательно под себя, ибо у всех руки разные) любая голова будет не в прок.Franko написал(а):Какая модель финских топоров самая удобная для туристического использования?
Я интересуюсь чтобы знать какие модели в первую очередь начать копать,в Украине нереально найти голову Бильнес или Келоколськи. Хочу их мелкими партиями коватьSilly Wizard написал(а):Очень хороши послевоенные модели голов, "космических форм", например 1123 (или 1133 в зависимости от весовых предпочтений), их и в отличном состоянии найти не сложно. Если хочется довоенную голову - тогда 12.3. Однако, в туризме помимо прочего, важна универсальность - для это необходимо топорище с правильной геометрией, чтобы и ближним хватом было удобно работать и средним и дальним. Кмк, без хорошего топорища (желательно под себя, ибо у всех руки разные) любая голова будет не в прок.
Практически идеальна упрощённая версия 12.3 "на войну" с прямым стаканом без выреза. Вес обычно около 1 кг. Иногда попадаюцца в сохране.Franko написал(а):Я интересуюсь чтобы знать какие модели в первую очередь начать копать,в Украине нереально найти голову Бильнес или Келоколськи. Хочу их мелкими партиями ковать