Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WRCMaN написал(а):
Итак, выбрался перед работой с утра в лес. Стояла цель проверить временное буковой топорище на предмет отдачи, комфорта и надежности. 

Рубит уверенно, щепа летит неслабая, вгрызается в дерево на половину высоты головы. Линза вышла годная к железу претензий нет, очень понравился топорик в работе. Топорище чуть коротковато показалось (60см) думаю нужно все же 65 сделать, руку не сушит, работать удобно. При отсутствии материала вполне пойдет, но вот как быть с внешним видом? По мне так загиб маловат.

В общем порубил бревно, потесал потом еще порубил и... клинья вышли голова сползла. Хотя так и задумано ибо временное оно и без капли клея собрано все.

Как итог: нормаль, работать можно, но как в анекдоте есть один нюанс
smile.png

Круто! Эта модель поселилась в моих хотелках!
smile.png

Последнее редактирование:
mikojan71 написал(а):
Подскажите пожалуйста какой сделать клин?
Какой самому привычнее. Финны и жэлезные били, и деревянные. И эти нюансы - в "Мастерской".

Друзья, а что это за модель - как 12, но высота под 20 см, и вес за 1700 ?

Именно как 12? Может 6ка...

Артем Владимирович написал(а):
Именно как 12? Может 6ка...
Обижаешь... что ж я шестерку не знаю? у меня есть же. Именно как 12. Вырез и на стакане, и под стаканом. Чистая 12. Клейменая. Только Марьяфорс

Марьяфорс, значит старая, в каталоге может и не быть. А фоты есть?

Добрый день ! Помогите определиться с моделью этого финского топорика. Размер небольшой, значительно повреждён. Находка этого лета, Карелия.

Карельский тип, 19 век.

Turbo4x4 написал(а):
Карельский тип, 19 век.
Нет ли фотографии этого топорика в хорошем состоянии, или фото из каталога ? У меня есть планы на его реставрацию, для коллекции.

jarvi написал(а):
Нет ли фотографии этого топорика в хорошем состоянии, или фото из каталога ? У меня есть планы на его реставрацию, для коллекции.
Он ДОкаталожный. Можно ориентировацца на 9 номер в каталоге Billnäs Bruk  от 28 года. И Михаил Артемьев в этом направлении творит шыроко и красиво - курните тему.

У Вашэго ещё и бородка подлинней, чем у каталожных. Дерзайте. Такой исходник должэн неплохо сработать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху