Финка русская с сучком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Вообще-то я рукоять имел ввиду
smile.png
 да и Александр (монтаж) тоже, если правильно понял.
А я подумал про периметр клинка.

подбирая ширину рукояти ориентировались в первую очередь на ширину клинка, чтобы диаметр кольца не был больше ширины клинка. Ну и оригинальная рукоять при надевании на неё кольца, с учётом утрат не шире. Хотя, можно ведь сделать и по образцу сапёра, чтобы деревянная часть выступала над кольцом. Это в процессе обработки рукояти по желанию заказчика сделать легко - запас на дереве есть достаточный, чтобы на 1 мм рукоять выступала над кольцом.

Последнее редактирование:
Эдуард 69 написал(а):
Хотя, можно ведь сделать и по образцу сапёра, чтобы деревянная часть выступала над кольцом. Это в процессе обработки рукояти по желанию заказчика сделать легко - запас на дереве есть достаточный, чтобы на 1 мм рукоять выступала над кольцом.
Я, когда делал свой сучок, оставлял небольшую ступеньку перед кольцом. Она, так сказать, оказалась тактильно информативной. Помогает понять, где заканчивается рукоятка.

Эдуард 69 написал(а):
Вот как раз эти два варианта и рассматриваем. Без колпака и устья лучше делать такие же, как на безгардовом блокаднике - на нём кожа потолще. А с колпаком и устьем скорее всего надо будет паяные делать. Примерно такие. В теме по финкам разные варианты есть. Выберем какой-нибудь.
Ножны с металлическим прибором прибором, конечно выглядят более роскошно. Но вопрос, насколько они выйдут дороже.

В принципе, так и этак - хорошо будет.

Ozone написал(а):
Ножны с металлическим прибором прибором, конечно выглядят более роскошно. Но вопрос, насколько они выйдут дороже.

В принципе, так и этак - хорошо будет.

Тут дело даже не в цене, хотя конечно она будет выше.

Главное, что надо будет делать оправки для формовки металла, а вот кожа на ножны не всегда попадается одной толщины. Но это не проблема. Просто дело времени.

Это однозначный, жирный ПЛЮСИЩЕ.

Приобрету в первых рядах.

Вот это, для меня, эталон в этом размере (форма щучки, форма рукояти).

ИМХО чем ближе к этому - тем лучше.

post-3-0-86268900-1313440487.jpg.cb113ac6aa712a01a251f7abff67dafa.jpg

Luxembourg написал(а):
Это однозначный, жирный ПЛЮСИЩЕ.

Приобрету в первых рядах.

Вот это, для меня, эталон в этом размере (форма щучки, форма рукояти).

ИМХО чем ближе к этому - тем лучше.

post-3-0-86268900-1313440487.jpg.cb113ac6aa712a01a251f7abff67dafa.jpg

На этом экземпляре оковочка сделана конусная. Однозначно на токарном точить придётся, тогда будет ровная круглая в сечении, овал уже не сделать.

Эдуард, приветствую!

Мои пять копеек в тему: задницу рукояти надо пошире (как было, в личку писал). Овал кольца однозначно лучше, на саперах так и былою Ножны в базе видятся как от безгардового блокадника, но лучше, чтобы с минимальной накаткой. В книге Заворотько показаны.

Хорошо получилось. Главное - клеймо поставьте, глубокое )

тень_061 написал(а):
Эдуард, приветствую!

Мои пять копеек в тему: задницу рукояти надо пошире (как было, в личку писал). Овал кольца однозначно лучше, на саперах так и былою Ножны в базе видятся как от безгардового блокадника, но лучше, чтобы с минимальной накаткой. В книге Заворотько показаны.

Приветствую, Дмитрий!

Сейчас как раз рукоять и доводим до ума. Сначала начал задник наращивать, а теперь и посадочное по кольцо заоваливать буду.

Uwin написал(а):
Хорошо получилось. Главное - клеймо поставьте, глубокое )
Так мы свои клейма гравируем на два прохода. С виду вроде не глубоко, а сточить бесследно не получится - раковина на клинке останется однозначно.

Эдуард, очень радует Ваше развитие. В правильном направлении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху