Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
romuald1976 написал(а):
Прошу помочь с определением даты изготовления данного puukko. 

Предположу 50-60 года, Каухава. Производитель вроде I.Jarvenpaa, насколько видно.

Последнее редактирование:
Мелкий написал(а):
Предположу 50-60 года, Каухава. Производитель вроде I.Jarvenpaa, насколько видно.
Добавил. К сожалению лучше снять не получается.

IMG_5621.MP4

Jarvenpaa, он...

Мелкий написал(а):
А что указывает на то, что предмет был изготовлен в 50-60 гг? Мастера Иисакки Ярвенпаа к этому времени уже не было в живых. А его компания по производству ножей вроде бы прекратила существование ранее указанной Вами даты.

romuald1976 написал(а):
А что указывает на то, что предмет был изготовлен в 50-60 гг? Мастера Иисакки Ярвенпаа к этому времени уже не было в живых. А его компания по производству ножей вроде бы прекратила существование ранее указанной Вами даты.
https://youtu.be/Ix0ovn9_srM

Скажите, в каком году кампания Иисакки Ярвенпаа прекратила существование?

romuald1976 написал(а):
Фирма существует  до сих пор. Желтые приборы на лошадке и характерные формы ножен, до войны немного по другому  было. Это все мое мнение,  если оно вам не нравится, спросите у кого нибудь еще. Всем спасибо за внимание, с уважением Андрей. 

Мелкий написал(а):
Фирма существует  до сих пор. Желтые приборы на лошадке и характерные формы ножен, до войны немного по другому  было. Это все мое мнение,  если оно вам не нравится, спросите у кого нибудь другого. Всем спасибо за внимание, с уважением Андрей. 
Спасибо, Андрей. Мнение не может нравится или не нравится. Оно может быть только верным или ошибочным. Мне интересна история предмета и более ничего. Человек, который передал мне предмет, датировал его 40-ми годами. Вы датируете более поздним периодом. Вот я и хочу докопаться до истины и параллельно узнать что-то новое для себя. Для этого ведь и создана ветка форума, если я правильно понимаю.

Здесь вряд ли, кто точно может вам сказать время изготовления,  финки все похожи, формы годами не меняются. Попасть в десятилетие и то удача. На довоенных "лошадках" встречал только мельхиор (альпака) и ножны обычно с мельхиоровыми приборами. А 40-е года разные, 1949 год, тоже 40 -е. С такими ножнами как у вас и латунными приборами позиционирую как более поздний период. Надпись выполнена травлением, значит это не современный нож, с конца 50-х начло 60-х вроде вовсю пошел электрокарандаш,  а потом и что то типа лазера. Это все мои наблюдения. Придут спецы и поправят если что))).

Спасибо еще раз, что не прошли мимо моей темы и обстоятельно все объяснили.

Здравствуйте, это мой первый пост на форуме, если что не так, за ранеее прошу простить.

Есть домашняя реликвия (нож на фотографии справа, ножны для спарки), нож от деда. всегда интересовало его происхождение.

Лет десять назад купил в подарок отцу маленький ножик(на фото слева), чтоб заполнить пустоту в ножнах.

Видел здесь очень похожие ножи.

Надеюсь на помощь(кто, когда , год, ссылку на каталог)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху