Финка Чертополох или Thistle Top Knife.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где-то попадалось, что этот ножик бывал у британских и американских солдат в Первую мировую. В качестве неуставного, конечно.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
В этой статье так написано.
pardon.gif

А это оказывается - официальный нож канадских морских скаутов.

thistle_36.jpg.674765d12a3a8b82a0d9b85e47c2effb.jpg

Здравствуйте. А на ножнах что за деталь? Свайка?

Ну , если позиционируется, как " морских скаутов" ( гдеж таких найти... :)))), то конечно - свайка.

С ув.

kulikoff написал(а):
Ну , если позиционируется, как " морских скаутов" ( гдеж таких найти... :)))),
Ну, у нас тоже такие есть, "Каравелла" называются. А вот своего ножа у них, скорее всего, нет.

Ozone написал(а):
Ну, у нас тоже такие есть, "Каравелла" называются. А вот своего ножа у них, скорее всего, нет.
Крапивин?!

Каравелла?

Фу фу фу... Да не дай Бог.

Категорически не люблю секты и полусекты.

Пусть и их и ножей их не будет.

Классика американских охотничих ножей. Рукояти у них почти никогда не были ебеновыми, 95÷ крашеный дуб и самшит (boxwood). Ебен даже тогда был слишком дорогим для недорогого по сути ножа. То, что на клинке стоит американское клеймо еще ни о чем не говорит - Сирс, Монгомери Вард, Аверкромб и Фитч заказывали ножи в Шеффилде. У меня их юыло с десяток, они относительно не дорогие  $30-100 в зависимости от производителя и сохрана. Тот из моих, фотку которого Озон повесил (на Красной Тряпочке (тм) я продал за $50

ГрозаБ написал(а):
Классика американских охотничих ножей. Рукояти у них почти никогда не были ебеновыми, 95÷ крашеный дуб и самшит (boxwood). Ебен даже тогда был слишком дорогим для недорогого по сути ножа. То, что на клинке стоит американское клеймо еще ни о чем не говорит - Сирс, Монгомери Вард, Аверкромб и Фитч заказывали ножи в Шеффилде. У меня их юыло с десяток, они относительно не дорогие  $30-100 в зависимости от производителя и сохрана. Тот из моих, фотку которого Озон повесил (на Красной Тряпочке (тм) я продал за $50
Спасибо, интересная информация. Просто про эбен в каталоге Russell было написано.

Если еще есть фотки ножей, добавляйте.

На моих нет потертостей рукоятей, чтобы вылезало светлое дерево, я полагаю это все-таки эбен.

Эбен - 100%

Первым делали J. Russell

Оценки приведенные Беней Левиным верны и подтверждаются Ибеем.

Самые характерные острые грани у J. Russell

см. посты 9,10,11, 12; 18; 38 все фото с увеличением.

Ружейная насечка не подходит, но близка.

Вафля с плоскими ромбиками не приемлема совсем.

Жаль, что эта вафля жалкое подобие огранки под чертополох, открывает тему.

Thistle Top Knife или Чертополох вполне самодостаточное название.

Сравниваю с финкой или сучком, но в титул не выношу.

Проект Русского Чертополоха делать будем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху