Финка Чертополох или Thistle Top Knife.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Резцы мне Артем Владимирович подсказал где взять. Темыч - респект тебе! Смотрим на Рубанков.ру Нсли кому надо. Но я все ж заморочусь с изготовлением своих.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Резцы мне Артем Владимирович подсказал где взять. Темыч - респект тебе! Смотрим на Рубанков.ру Нсли кому надо. Но я все ж заморочусь с изготовлением своих.
А придумал как в размер попасть? На дюйм определенное кол во насечки. 

Vik1966 написал(а):
А придумал как в размер попасть? На дюйм определенное кол во насечки. 
Ну Андрюха сфотает с линейкой. Померяет. Я под этот размер резец и буду мутить. Стамески узкие уже купил. Уже отпустил, согнул. Ща Андрюха померяет и начну ваять резец. Ну я думаю, что если я там на десятку миллима обманусь, это не будет преступлением.

Я другим путем собираюсь. Купить готовые, но тоже хотелось бы узнать размер на оригинале, и резать моровские рукояти. Набивать руку на бюджетных ножах. Испорчу, в лапти одену. 

Поделитесь размерами и глубиной насечки. Может угол между линиями померять или стандартный разметочный ромб подходит? 

Ленинградец написал(а):
Ну Андрюха сфотает с линейкой. Померяет. Я под этот размер резец и буду мутить. Стамески узкие уже купил. Уже отпустил, согнул. Ща Андрюха померяет и начну ваять резец. Ну я думаю, что если я там на десятку миллима обманусь, это не будет преступлением.
Накидал, лови...

С ув.

@Vik1966 , Вить, по-моим данным, вернее конечно не по-моим, а по Андрюхиным фоткам, вот это расстояние между параллельными линиями 

Screenshot_2019-02-02-14-21-12-1.jpg.6d6e08c227b7dd565d69126787340c16.jpg

Равно 2,5мм. Плюс-минус десятые доли. Это не принципиально я думаю.

Ромбы разные. У янкеса одни, у Анличана другие.

Ленинградец написал(а):
Ромбы разные. У янкеса одни, у Анличана другие.
Вова, Электроник... 🙂

Не торопись.

Я тебе их привезу, глянешь. Там не все так просто, не торопись.

С ув.

kulikoff написал(а):
Вова, Электроник... 🙂

Не торопись.

Я тебе их привезу, глянешь. Там не все так просто, не торопись.

С ув.

Да я и не тороплюсь. Чтоб сделать резец под эту насечку, надо сперва сделать хоть какой-то резец. Чтоб понять как резать, что не так. Короче сперва надо сделать под обычную ружейную. Его я уже сделал. Отпустил, сделал, закалил. И уже пытаюсь резать. Через пвру часов покажу. Потом надо уже будет конкретно под енту насечку делать.

Короче.... Обычная ружейная насечка, считай получилась. Руку надо набивать. Тренироваться. Для первого раза, вроде ниче. На Чертополохе она глубже. Ща еще один резец делать буду....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху