Финка Чертополох или Thistle Top Knife.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Таки чет я загорелся...  В любом случае, хоть один, но сделаю. Вот помацаю на сходке оригинал.  Разгребусь с делами.  И попробую.
Вот Озону - респект за тему.

Интересные ножи поднял. 

🙂

Вов: ;-). :

Последнее редактирование:
Таки извиняюсь, если не в тему, но подумайте о варианте изготовления на производстве- тем же Сибирским клинком, Кизляром или китайскими производителями.

Пресс-форма для рукояти для них не проблема, материал- как решите (я бы вообще Эластрон или Кратон выбрал, но то мои личные тараканы), И клинок хромированный.

Эскиз кривенько набросал, если нужда будет- подкорректирую-раздеталирую.

но, ИМХО, производителю (если таковой появится) лучше бы не эскиз, а реальный образец в руках покрутить.

Вот это реальное удешевление!!! Тут на все сто соглашусь. Если ручку прессануть или отлить, а вовсе не резать. Чет я об ентом не подумал. Если есть мощностя и пресс-формы - реально можно сделать недорого. Мужичек раньше на Юноне стоял. Руковки для ножей из полиуретана продавал. Жесткого. Лил на заказ в том числе. Если б ему форму - думаю отлил бы как нех. Да и на три дЕ принтере можно напечатать. Там первая штука будет стоить, а остальные копейки.

kulikoff написал(а):
Вот Озону - респект за тему.

Интересные ножи поднял. 

🙂

Вов: ;-). :

Ну я ж тебе говорил вчера, что иногда меея можно взять "на слабо")))) Но в проект я не полезу в любом случае. Если и сделаю, то только один.

Народ не поймет такую рукоять, это уже история, народу финок подай.

мак написал(а):
Народ не поймет такую рукоять, это уже история, народу финок подай.
Ну тады резать. И тады дорого.

Поехал я по Уделке бродить. Тама увидимся, поговорим за Чертополох...

И чтА характерно! Рукоять с насечкой. Насечкой крупной. Нож позиционировался как охотничий, то бишь разделка зверя, грязь и т.п. и т.д. и никого не смущала эта рукоять. Тоннами грязи не забивалась. А ща как насечку или прочую фактуру выложишь - сразу диванники завопят, типА засерится, грязью забьется!

А ополоснуть в луже слабо? Когда режешь мокрым от крови ножом, главное - пальцы не отрезать, а не то, что забьется насечка.

Ленинградец написал(а):
Мужичек раньше на Юноне стоял. Руковки для ножей из полиуретана продавал. Жесткого. Лил на заказ в том числе. Если б ему форму - думаю отлил бы как нех.
Я у него руковку покупал. Есть его адрес в Контакте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху