Финка 10 дюймов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саша, он мне как-то по прочности не понравился. Я шилом от него в легкую куски отковыривал.

Может тогда мне плохой попал.

Последнее редактирование:
Отличная финка! Из минусов лично для меня -полированный клин. Не люблю  полированные клинки. По ножнам все гуд, кроме декора. 

Konst65 написал(а):
Саша, он мне как-то по прочности не понравился. Я шилом от него в легкую куски отковыривал.

Может тогда мне плохой попал.

Так у него задача зафиксировать клинок на стадии монтажа и загерметизировать зазоры между оковкой и клинком. Остальное смола, разумеется. Фины оковки вообще непонятно чем заполняли, у меня у одного ножа что-то типа битума из-под оковки вылезло от времени или от нагрева когда-то, и ничего. 🙂

Так у него задача зафиксировать клинок на стадии монтажа и загерметизировать зазоры между оковкой и клинком. Остальное смола, разумеется. Фины оковки вообще непонятно чем заполняли, у меня у одного ножа что-то типа битума из-под оковки вылезло от времени или от нагрева когда-то, и ничего. 

Согласен Александр. Я просто по привычке делаю.

Даниил клинок не полирован, закончил затертой 3000. Так ржавеет меньше. Тоже по привычке.

Про декор на ножнах: вроде там нет декора. Если имеется ввиду обоймица она "ходовая часть".

Или я не понял про что речь.

Konst65 написал(а):
Так у него задача зафиксировать клинок на стадии монтажа и загерметизировать зазоры между оковкой и клинком. Остальное смола, разумеется. Фины оковки вообще непонятно чем заполняли, у меня у одного ножа что-то типа битума из-под оковки вылезло от времени или от нагрева когда-то, и ничего. 

Согласен Александр. Я просто по привычке делаю.

Даниил клинок не полирован, закончил затертой 3000. Так ржавеет меньше. Тоже по привычке.

Про декор на ножнах: вроде там нет декора. Если имеется ввиду обоймица она "ходовая часть".

Или я не понял про что речь.

Не полирован. Отлегло.))) Я о стилизованной сидящей кошке (впрочем может это и не кошка вовсе...) 

Сейчас понял про что речь. С этим согласен. В этом каждый сам себе художник.

Красивая. Очень понравилась!

очень здорово. однако наконечника на ножнах не хватает.

Спасибо за отзывы.

наконечника на ножнах не хватает.

Я согласен с Вами полностью.

Один раз делал. Давно. Отступился от этой затеи. В условиях штучного производства

материаллов и времяни идет жуть + высок выход в брак, про себя говорю. Поэтому отступился.

Konst65 написал(а):
Один раз делал. Давно. Отступился от этой затеи. В условиях штучного производства

материаллов и времяни идет жуть + высок выход в брак, про себя говорю. Поэтому отступился

Роман Гусев делает https://rusknife.com/topic/12369-ножи-от-романа-гусева/page/31/

можно заказать у него...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху