Финка 10 дюймов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шикарный комплект!!! 

Высший класс! 

Последнее редактирование:
Спасибо Всем за отзывы. 

Андрей, Денис- по длинне дола- смотря с каким финским производителем сравнивать. У "Luomanen & Kumpp" долы

еще ближе к острию подходят. Как по мне, чем длиннее,  тем лутше- клинок легче.

Виктор- элфоринин этот обрабатывается подозрительно хорошо, лучше чем белый фирменный, хотя испытания молотком выдержал у меня хорошо. На скол и на излом хорошо держит. Но белый, фирменный мне лучше нравится.

Александр, фоток процесса нет, время поджимало. Монтаж простой: оковка не на зуб. Все на эпокситку, стягивается, потом расклеп. Все как обычно.

Интересно, а как такие длинные долы, так ровно, можно болгаркой пропилить ? 

Константин, я понял и примерно так и предполагал. Буду думать, но скорее всего это оптимальный способ. Разве что наполовину заполнить оковку эпоксилином, зафиксировав клинок, а потом уже этот узел монтировать на эпоксидку, она и сформирует «шип» прочности хватит за глаза. 

Александр, сейчас понял про что речь.

Вначале фиксирую оковку на клинке с небольшим количеством эпокситки, не 1/3, а наверное 1/6. 

После схватывания делаю остальной монтаж. Два момента. В оковку добавляю тряпку свернутую жгутом и пропитанную смолой.

И фибру перед монтажом смолой тоже надо пропитать, она (фибра) сосет (в хорошем смысле) смолу будь здоров.

Все держится не на смоле, а на трении. Эпоксилин я пробовал, давно правда. Мне не понравилось.

Дмитрий долы на приспособе: два куска  16го швеллера соединены болтом (шарнир).

Один прибран к столу, на втором закреплена болгарка. Второй по вертикали регулируется.

Ну и клин вдоль упора двигаю. Операция опасненькая.

Недавно здесь Виктор станок выкладывал. Можно глянуть.

У него точнее и безопаснее. 

Великолепная работа!

Все в тему, но гравюры зверушки на рукояти не хватает....

Konst65 написал(а):
Александр, сейчас понял про что речь.

Вначале фиксирую оковку на клинке с небольшим количеством эпокситки, не 1/3, а наверное 1/6. 

После схватывания делаю остальной монтаж. Два момента. В оковку добавляю тряпку свернутую жгутом и пропитанную смолой.

И фибру перед монтажом смолой тоже надо пропитать, она (фибра) сосет (в хорошем смысле) смолу будь здоров.

Все держится не на смоле, а на трении. Эпоксилин я пробовал, давно правда. Мне не понравилось.

Эпоксилин (оригинальный) мне тоже не понравился, он слишком быстро начинает схватываться, приходится поторапливаться. Сейчас использую отечественный аналог. С ним минут двадцать есть на подгонку и т.п., а через 40 минут он полностью встаёт и теряет пластичность. С ним проще и чище получается на этом этапе, чем со смолой.

Все в тему, но гравюры зверушки на рукояти не хватает....

Вот согласен с Вами абсолютно.

Частенко хотел попробовать резать. Подсмотреть бы у кого. И понять чем раньше резали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху