Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ленинградец написал(а):На самом деле можно форум покурить, тут куча советов. Поискать надоть... Ну да ладно...
То, что руковка мутнеет после тунга - это есть странно... Обычно наоборот, масло дает глубину и сувель начинает играть.
Разницы после чего покрывать, после тунга или после даниша - в общем-то нет. Тунг лезет глубже, но сохнет дольше, а так... Даниш это всего лишь смесь масел, так что разницы особ нет... Впрочем я им не работал. Тунгом обычно пользуюсь.
Можно ваще ничем не покрывать, располировать и усе. Если покрывать, то:
Самый простой способ - карнаубский воск. Берем скажем дрель, муслиновый мягкий круг, включаем, подводим воск к кругу, он на него наносится. Потом ентим кругом по руковке возюкаем. Получается хорошо.
Можно вместо карнаубы взять пчелиный воск, но лично я им не работал.
Еще лучше сварить мастику - воск (карнауба или пчелиный), канифоль и скипидар. Скипидар обязательно живичный, натуральный. Приблизительно по 30% каждого компонента. Все енто в банку, растапливаем на огне, перемешиваем, намазываем рукоять. Получается некрасивые наплывы, которые располировываем. Получается гуд.
Шеллаком можно покрыть, но это точно с первого раза не получиться. Где-то тут висит в технологиях описание как. Будет блЯстеть как у кота причиндалы.
Еще есть вариант растворить канифоль в скипидаре живичном и смешать с тунговым маслом. Не скажу пропорций, как-то на глаз делал. И ентой бодягой покрыть на финишь. Канифоль даст блеск.
Я предпочитаю или самоварную мастику или шеллак.
Ок,так и сделаю.Ленинградец написал(а):Высохнуть надо дать. Не сразу располировывать. Но лучше все ж мастику варите. За пчелиный воск Иваныч сказал наверное верно. Я сам пчелиным тож не работал. Но вон Вован-Доктор даже варит в ем, на водяной бане. Мой главный совет - варите мастику. Как я выше написал. Она очемно хорошо.
Заканчиваю 800,протираю спиртовой медицинской салфеткой.gkeu написал(а):Еще наверное важно до какой гритности перед маслом финишировано...Чем тоньше - тем лучше теустура вскроется. Ну и почистить от пыли деревяховой перед маслом нужно обязательно.